“五一”黄金周在我们的倒计时里终于到了,我却不能轻松度假,因为南京市少儿羽毛球比赛开始了,我将代表高淳实小参加这次比赛。心里又是激动又是紧张。
开始,我的心态很好,充满了自信,恰巧对手们又不怎么厉害,我一路顺风,杀进了前二强,不免洋洋得意,仿佛看到冠军在向我招手。
白天,紧张的比赛结束后,我和我的队友聚到一起讨论交流一天的比赛情况,得知我的队友张映川、王朋都遭遇了下关体校的高手孙雨辰,并且都成了他的手下败将。张映川和王朋的水平都在我之上,而我明天冠亚军决赛的对手就是他,我的结局就可想而知了,想到这儿,我不禁有几分畏惧、气馁。
来到宾馆,我躺在床上,久久不能入睡,没有了往日的神气活现。妈妈看出了我的心思,耐心的疏导我,给我讲了拿破仑小时侯的故事,还有印度尼西亚羽坛名将陶非克的故事,我懂得了世界上没有做不到的事,只有自己不想做的事。相信自己,一切皆有可能,也知道了敢于拼搏的人才能赢。妈妈的开导使我信心倍增。
第二天,我轻装上阵,发挥超常,一开局就进入了状态,一鼓作气拿下了第一局。第二局开始了,我一上来就失了四分,可我并不灰心,用几颗吊球追回了比分。打到中段,由于体力消耗太多,我请求休息,擦擦汗,让体力恢复一下。这尽管是老办法,可是很管用。上场后又进入了原来的状态,一连拿下了几颗球,眼看就要胜了,好不高兴,可对手突然醒悟过来,又是几颗杀球,杀得我措手不及,呀!对手拿到了局点!我冷静以对,也给了对手一颗杀球,得到了一分。但最后一颗球我没有抓住,第二局我输了。即将到手了胜利与我擦肩而过,我的心就象从顶峰跌进了低谷,想起了拿破仑,我又打起精神,迎接下面的恶战。
决胜局开始了,我全力以赴,在场地上连滚带爬、斗智斗勇,不放过任何一颗球,拼得异常激烈,引来了不少观众。尽管我的实力和体力都不如对方,但我凭着信念和毅力与他拼搏,即使在比分落后的情况下,我仍然豪不气馁,咬牙挺住,杀红了眼,终于我赢得了这场比赛的胜利,获得了市比赛的冠军!我这匹凭信念杀出来的“黑马”,真是大大出乎人们的预料,我创造了一个奇迹!