暖流作文
每个人行中都有着属于自己的温暖,每个人都无时无刻带给别人温暖。温暖是感动、是给予、是爱与被爱的感觉。即使数九寒天也能散发出属于它的暖流
窗外天阴沉沉的,铺着一层灰蒙蒙的云,地上的万物仿佛被压得喘不过气。在没有阳光的时候,一切的一切都失去了昔日的光彩和活力,只有教室里的打打闹闹、说说笑笑的同学们依旧充满活力。沉默的我坐在座位静静的看着他们,看着他们熟悉又似陌生的脸,一种孤独和悲伤的情绪似乎已将我心中的温暖吞没。冷风从窗外涌进,包围住我的身体,也侵透了我的心。手中的笔默默地把飘飞的思绪编制成悲哀的文字写在那记叙我心事的日记本里。不知怎么的,鼻子一酸,热热的眼泪侵满了眼眶,模糊了我的视线,仿佛要滴在充满字迹的纸上。中午的不愉快在脑海一幕幕重现。
中午吃饭时,我不小心被鱼刺卡着了,父亲和母亲硬说我无理取闹,狠狠的训斥了我……后来,实在咽不下鱼刺的我含着泪花,带着委屈和悲伤来到学校。
突然,一滴眼泪“吧嗒”一声滴在纸上,侵湿了字迹,将我拉回现实。周围除了嬉戏,就只有冷空空的空气。我转头看向窗外,阴沉的天空中仿佛透出光亮,远处的青山,外面的绿树的碧叶被微风轻轻晃动这。啊,窗外挺美……“付老师找你。”一位同学对我说。付老师找我干什么?我晕晕沉沉地走到教室外,和蔼可亲的老师,正站在门外,平静的脸带着温暖的微笑静静地看着我。突然,一阵暖流袭遍我全身,这样的微笑真美。我看着老师,想问她为什么找我,却没有心情,只是出于礼貌说:“付老师”在那一瞬间,老师的目光与我的目光相撞,我的心似乎被一股暖流包住,凉风吹过,可我却不觉得冷,我看见老师那双含着关爱和光亮的琥珀色眼睛似乎要洞察我的内心,我像逃避似的迅速转移了视线,却又害怕老师认为我不认真,努力看着她的眼睛。她深邃的眼瞳里蕴含着关爱,让我放松了不少。付老师用温柔的声音亲切的闻到:“你是不是被鱼刺卡了?”我心中一惊,老师怎么知道?老师有解释道:“今天中午你父亲向我打电话……”原来是这样,父亲给老师打电话干什么?老师又不能帮助我。想着想着,豆大的眼珠从眼眶里滚了出来,又是惊讶又是羞恼地要擦掉眼泪时,老师迅速地把戴着手套的温暖的双手捧着我残留着眼泪的脸庞,她手上的温暖像一阵电流似的将一股温暖注入我灰色心田。我看见老师的眼中,在那么深邃有清澈的琥珀色漩涡有一种东西叫关爱。它就像一朵洁白的莲给我灰色的心灵带来光亮。老师用略带责备的语气说:“不要哭了,坚强一点!如果真有鱼刺,我带你去检查。”瞬间,惊讶和感动充塞这我的心灵。我用略微粗糙的声音说:“老师,我的喉咙里的鱼刺,我想再试试看能不能咽下去。”看见我的犹豫,老师说再过一晚试试看,也许鱼刺吞下去了。只是划伤了食道。还特地告诉我要多喝醋、吃菜叶。看着老师的背影越来越远,我回到座位,翻开那篇日记,将它撕了下来。我仍然坐在座位上,沉默,恍惚中我仿佛看到了老师那双含着关爱和光亮透露出清澈的光辉和真诚的琥珀色眼睛。