寒冬暖流作文550字
蓦然回首,有许多往事如流星划过自己记忆的夜空,那些萦绕在记忆深处的那些感动,可谓是我夜空中最亮的星,照亮我黑色的夜空。
记得那是一个冬天,我独自走在街道上。“呼!这什么鬼天气,那么冷。”我抱怨着,一边用手捂住嘴巴,使得更温暖一些。风吹着,我哆嗦着。
我心想着:要不是妈妈一直叫我出来走走,我才不出来,冷死了。不知不觉,我就走到了拐角处,看到了一个清洁工在撕广告纸,她差不多有50岁了,熟悉的动作:先弄一点水在广告纸上,然后用手摸一下,再用刷子刷,很快就刷下了一张张纸。
到了差不多完的时候,她停在一张纸前,用手摸了摸,另一只手停在空中,时间仿佛停止了,我也站在那里,“哎。”她叹了一声,便走了。当我想去看清楚时,又有人来了,还是一位清洁工,不太熟悉的动作,应该是刚上任不久吧!他也停在那张纸前,当刷子要刷到的时候,便停了下来。和刚才的清洁工一样,叹了声气,便走了。
“怎么回事?看看去。”我自言自语,用快捷的步伐,走到那前面,我也愣住了。那是一张寻人启事,上面写着:“王小明,12岁……”,两位清洁工,都没把它撕掉,不就是为了让走失儿童快点被走到吗?我弄好那张纸,叹了声气,便走了。
风继续吹着,我的心涌上了一股暖流,温暖多了,这是现在社会上那么缺少的精神啊!
这是一股寒冬中的暖流,让我在寒冷的冬天中感到温暖!