家的暖流700字作文
当受到挫折时,它会帮你重燃希望;当风狂雨骤时,它会帮你遮雨挡寒;当孤独无助时,它会温暖你的心灵。
无定义,不论是空中花园,还是“以天为被,以地为席”,家都有神奇的力量。
今天与别人出去玩,又被欺负了。
我们一起到图书大厦玩,玩了整整一下午,该回家了,他们趁我不注意,故意把我的自行车链子弄掉了,我费了九牛二虎之力[注: 比喻很大的力气。常用于很费力才做成一件事的场合。],也没安上,反而累的筋疲力尽[注: 形容非常疲乏,一点力气也没有了。]。身上的钱也花光了,又不敢向别人求助,只好推着车子回家。
风象刀子似的刮我的脸,我的手冻的跟胡萝卜似的,阴阴的天空更上我心焦,我多希望爸爸那分健壮的身影出现在街头,妈妈亲切的部问候隐现眼前,不这为只是幻想罢了,我头一次意识到家的温暖。
天空非在这节骨眼上添油加醋[注: 比喻叙述事情或转述别人的话,为了夸大,添上原来没有的内容。],下起了细细的小雨,打到了一株小草,小草慌忙弯到大树下,家的影子还是可望不可即地隐现在路那头。旁边店铺中散发着令人嫉妒的温暖。
雨越下越大,人人都拿出已准备的雨具,我也拿出苗条的小伞,艰难地撑起,大风狂吼着,一次次把小伞刮翻,一颗晶莹的泪珠划过脸庞。雨水与泪水交织在我脸上,我成了落汤鸡,无助地在路上行走。
蒙胧中出现了似曾相识[注: 好象曾经见过。形容见过的事物再度出现。]的身影,真的是父亲,我犹如在梦中一样,不敢相信自己的眼睛,拉住父亲的手,什么也说不出来,当我听到他们为找到我打遍了同学的电话并满世界寻找时,刚刚消肿的眼睛又被湿润了,委屈、感激,不知都有什么心理,都一鼓脑儿发泄出来。
到家后,我蜷在被窝里,喝着妈妈送来的热气腾腾的姜茶,看着肆虐的暴雨,不停地瑟缩着。
姜茶的暖流流向肚里,流向脑海,家的温暖暖着身子,暖着心田。我爱我家。