信任似一股暖流
人与人之间不可缺少信任。信任,似一股暖流,在你最寒冷的时候注入你的心田;信任,有时只是表现在一个微小的事例上;信任,必须彼此互相推动,才能前进。
记得有一次,妈妈让我去买瓜子,我满口答应,一蹦一跳的出门了。大约已是8点了,不少店已经关门了,走了好久后,终于看到一家依然开着的超市。尽管是星期六,超市里的人也不多,一位年轻的服务员坐在椅子上核对账务。
我迅速买好瓜子,来到吧台,准备付钱。服务员接过瓜子,报出一个价格:12元。我摸了摸口袋,糟糕,出来太急了,连钱都没带,完了。服务员见我迟迟没有付钱,便问我:“怎么了,是不是没钱啊?”我惭愧地说:“是,我家离这儿很远,可不可以……”服务员似乎知道我要说什么,忙对我说:“没关系,这钱我先帮你付了,你想什么时候还就什么时候还。”我有些吃惊,其实我是想说让她借我电话,我让家长把钱送来的,没想到她竟然这么信任我这个陌生的顾客。我说:“好,谢谢你,我星期一把钱带来。
星期一,我来到那家超市,把钱递给了那位服务员。她愣了一下,有些疑惑的接过钱,又突然猛地想起什么,对我说::“谢谢”不,应该是我谢谢你。