车站暖流作文900字
在一个寒风凛冽的早晨,我们一家按照计划好的行程启程去西塘游玩。
来到熙熙攘攘地火车站,因为是“春运”的缘故,火车站里到处都是拖着大包小包回家团圆的人群。车站的大屏幕上不断刷新滚动着火车的最新进出站时刻表,候车厅里奔跑的孩子们和大人们的笑声好像交织汇流成一首“春运交响曲”。
忽然从我们前方传来一阵骚动声,一位年纪稍大的大伯声嘶力竭地大喊∶“哎呀!我的车票和钱不见了!”大家都纷纷朝他望去,只见他的衣服和包都被划破了一个大口子。大伯坐在地上悲伤地抽泣起来说∶“这些钱是我辛苦打工挣的钱,不舍得吃和穿那是要给孩子读书的钱,车票是我不分昼夜排了好几天才买到的,这叫我怎么办呀?”我们都用同情的目光看着他,大家走上前你一句我一句安慰他,同时也谴责这个可恶的小偷。这个时候我爸爸赶紧走上前去说∶“大叔,你别难过了,我已经给你报警了。警察马上就过来。这里是100元钱你先拿着。”正说着的时候,警察叔叔接到警情也赶到了。他赶紧扶起大伯一五一十了解起情况。接着候车大厅的广播也响起来,动员大家捐款捐物帮助这位不幸的大伯。不一会儿,车站里的人们都自觉围成一个圆圈。有的拿出50元,20元,100元,有的奉献出吃的食物和御寒的冬衣,甚至有几个小朋友在爸爸妈妈的带领下拿出他们储蓄罐里的零钱……车站里一位买热粥的大婶捧着一大碗煮好的热粥来到大伯面前关切地说∶“大兄弟,外面在下大雪,你赶紧趁热把这碗粥喝了,这里有这么多素不相识人帮你,还有民警同志帮你想办法,你一定能回家!”我也赶紧走上前去拿出10元钱轻轻放在大伯身边,大伯看着身边堆积的钱和物热泪盈眶,伸出粗糙的手握紧每一位帮助他的人们,激动地语无伦次的一个劲说∶“好人吶,世上还是好人多吶!谢谢!”大家纷纷摆手表示一个人出门在外,遇到困难只需伸出手帮助一下即给人方便也给自己方便。经过多方联络,民警叔叔和车站按照特事特办的政策为这位大伯补好了车票。车站里响起了经久不息地掌声。
看到这里我不禁被眼前的情景深深地感动了,好像一股股暖流涌进我的心田,虽然车站外面天寒地冻飘洒着雪花,但是车站里带着爱心的温情仍然在涌动,一份份善举依然在延续,莫名的感动在我心里激荡。