我的妈妈很唠叨,我每天都是在妈妈的唠叨中度过,心情有时也会因此变得糟糕起来,尽管如此,我依然很爱我的妈妈…。
一次放学,老师发神经似的布置了一份奇怪的作业——帮父母干家务活并对他们说“我爱你”。我暗暗自喜:这也太简单了,跟父母关系还不错,说句“我爱你”那不是轻而易举的事?一路上我都在心里默默反复练习着“我爱你”,并想象着完成作业后要怎么玩……。
到家了,我轻轻地推开门,发现妈妈正手握着拖把,认真地擦着地板。我连忙上前,想从妈妈手中拿过拖把,笑嘻嘻地说:“今天的活,我全包了!”
“说吧,你又想买什么?”妈妈一脸狐疑地盯着我。
“我什么也没想买,我今天就是要认认真真地帮您做一次家务。”我一本正经地回答着妈妈。妈妈还是一脸怀疑地看着我,不过却将手中的拖把递给了我。我忙了整整半个小时,累得腰酸背痛才把家务活干完,接着就是该对妈妈说“我爱你”了。
我看到妈妈在厨房里忙碌的身影,便蹑手蹑脚地走进厨房。“妈!”我躲在妈妈身后猛地喊道。“干嘛那你,吓死我了!”妈妈不禁条件反射吼道,看见是我,才舒了一口气。我见状赶紧唯唯诺诺地说:“妈妈……我……那个……。我爱你……”
“什么?”可能是厨房噪音太大,妈妈没有听清。
“妈妈,我爱你!”我再次大声地说。
妈妈听了,愣在了那里,然后一动也不动,手却机械性地翻炒着锅里炖的午饭,接着不知过了多久,妈妈才回过神儿,扭头看着我,说:“孩子,你长大了……。”接着在我额头轻轻地吻了一下。我望着妈妈,看到妈妈眼睛了闪烁着晶莹的泪花。
这一瞬间好似有一股暖流流入我的心田,时时刻刻温暖着我。