关于暖流的作文700字
人的一生中,总有一些事来感动你,总有一些人给你留下温暖的记忆,这些人和这些事就像一股暖流,带着丝丝暖意,挟着几分感动,在心中荡漾,编织成一幅美好的心灵画卷……
那是一个平常的上午,我坐在床檐,晃动着双腿,任温暖的春风抚过脸庞,捧着《冰心散文集》津津有味地读着。突然,妈妈大喊我,我饶有兴致地走过去,故作天真状,“娘,为呼ME?”妈妈一手掐腰,一手指着我的头:“你看看你干的好事!昨晚写完作业又没有收拾桌子,早上起床也没有叠被子,还有这水果皮又乱扔了……”妈妈不停地指责我,我终于忍耐不住,也朝妈妈吼过去:“我给你讲多少遍了,我看书的时候请别打扰!非诚勿扰!就这点小事值得吗?”妈妈一愣,显然不相信一直家教很严的我敢这么对她说话,我看到妈妈几乎两眼喷火,我吓得低下头,心想着怎么化解这场危机呢,然后妈妈却什么也没说转身走了。
我气愤至极,捧起书接着往下看,却怎么也达不到“忘我”的境界了,于是抱起毛毛熊,径直滚到床上,咦?怎么有个东西,哦!一张粉红色的纸条!好温馨的颜色!我急忙打开,笑容僵在脸上,妈妈写的字条:“雨儿,我知道你看到它的时候,肯定还在生气,你知道妈妈不会说,但是你必须知道,妈妈永远爱你,一直为你感到骄傲。但为什么还要经常地唠叨你?一切都浸透在五个字中:你是我女儿!我必须履行一个母亲的责任”读到这儿我的眼泪流了下来,心底却无比温暖,读过上百本书,却还不及妈妈的一句话语。接着往下看:
“行为养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。孩子,你写完作业总是不收拾桌子,起床了也不叠被子,时间长了不仅会让你懒散邋遢,而且还会让你粗心散漫成性,这样的人是不会有出息的,是成不了器的!孩子,我说得对不对,你好好想想吧。”我感动无比,想起妈妈对我的无微不致,更想起了妈妈的严厉,而这一点一滴就是为了培养我,泪水糊满了我的脸颊。
有时候,改变一个人不需要多少财富,也许只是一句普遍至极的话语,而一句纯朴的话却能给对方一个永久的记忆一个免费珍贵的“礼物”。它在我们的人生中,微不足道,却重如千钧。