冬天,北风肆无忌惮地呼啸着,刮在我的脸上,可谓如刀割一样,钻心的痛。原本热闹无比的街道,一下子变得冷冷清清,就是出来的人,也把自己裹得严严实实的,只露出一双眼睛。学校里的树都掉光了叶子,像一个孤独无助的老人在寒风中瑟瑟发抖。树旁的池塘,结了一层厚厚的冰。
“叮当当……”,下课铃响了。听见保安在楼下喊着我的名字。我就纳闷了,找我是什么事呀?室外太冷,我一路飞奔下楼,看见伫立在风雪中的熟悉的身影。她穿着厚厚的红色羽绒服,戴着的羽绒服上的帽子,脖子上扎着长长的围巾。由于着急赶路,呼出的气时不时从口罩的两本窜出来。妈妈怎么来了?
妈妈把我拉到身边,摘下口罩,顿时一团热气烘的我暖暖的。她指指怀里的袋子说:“你这傻小子,早上的药都忘记喝啦?”我猛然醒悟。“快喝掉吧!”妈妈用期待的眼神看着我,我却把药一推,拍拍自己的胸脯说:“我病已经好了,精力旺盛着呢!”妈妈皱起了眉毛,语重心长地说:“孩子,你这只是一时的好罢了。”咳了一下又说:“必须接着喝,才能巩固根治呀!你难道想打针?”我最终还是拗不过妈妈。
这时,妈妈拧开保温杯的盖子,一股热气袭来,迷的我睁不开眼。妈妈又把药递给我:“快喝吧!”我接过暖暖的保温杯,见妈妈还紧紧盯着我,就一口气“咕噜”一下喝完了。妈妈这才露出欣慰的笑容。摸摸我的脑袋,“这才是我的乖儿子。”我很久没有这么近距离的看妈妈了,只见她眼角已多出好几条鱼尾纹,头上不知什么时候也有了白发。
妈妈骑着电瓶车离开了。望着她的背影,我鼻子酸酸的……