那一股暖流初二作文600字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而退色,渐渐的,随着一天天过去而忘记,但是有一次,在车上发生的事,让我历历在目,感动不已。
车到站了!“哐当”一声,车门应声而开,顿时,涌动的人群一下子就把我挤进了车门。
唉!那时候正好是上班的高峰期,车上的乘客摩肩接踵,就连走一步也要费好大的劲,看来,我得训练一下我的“警姿”了,我将胳膊上沉甸甸的书包往上提了提,为一场持久的体力战做准备。
这时,坐在不远处的一位大叔突然站了起来,顿时,一大群的“站立者”都对那个位子虎视眈眈,可是,他把最没希望抢到座位的我拉到跟前,郎声说:“坐会儿吧!我到站了,”顿时,一股暖流涌遍了我全身,感动极了!我抿着笑望了望那位叔叔,说:谢谢叔叔,便坐下了。
汽车又吃力地爬完了两个站的路程,车门前出现了一位满脸皱纹的老奶奶,她蹒跚的走进车厢里,睁着一双浑浊的双眼搜索着空位,这时,车上有座位的乘客都不约而同地扭头望向车窗外,“有谁可以为这位老奶奶让一让座?”售票员扯着大嗓门,问道,车厢里更加安静了,只听见车子的轰鸣声。
“老奶奶!到这来坐吧!反正我也快到了,”我果断地站起来,大声说道。
“谢谢你啦”!老奶奶脸上的皱纹舒展开来了,笑眯眯的,在售票员阿姨的细心搀扶下,稳稳当当地坐了下来,看着老奶奶慈祥的面容和售票员阿姨赞许的目光,又一股暖流涌上了心头,原来,帮助别人也是一件非常快乐的一件事。
望着车子远去的踪影,我心里一阵激动,“赠玫瑰,”手有余香,只要你和我时常帮助有困难的人,整个世界还有你的人生便会充盈着暖流。
这些事也很令我感动,因为许许多多的人都学会了理解和宽容,什么叫互相帮助。