那一股暖流作文500字
我们的一生中,会有许多人带给我们许多感动。
我有过一位同桌,典型的女汉子,可她有一颗柔软的心。
一天我百无聊赖地坐在位置上,眼睛莫名有些疼,我下意识地伸手去揉,痛感清晰地传达进神经,每一个细胞都在叫嚣。
我伸手,捣了捣同桌的手肘。凑近了一点儿,龇着牙说道:“大彤,我眼睛是不是肿了?”同桌闻言转了过来,道:“把手放下,我看看。”她瞧了半响,皱了皱眉道:“确实肿了,肿得还不轻。”我眨眼,眼睛却像与我作对一般传来了痛感。我眯着眼问她:“什么情况?”她十分认真地说:“你这种情况我也有过,有可能是被蚊子咬了,也有可能是起了水泡。如果是起水泡的话,你得赶紧去医院消炎。”她不说话了,我以为她不打算继续了。正打算转头回去,她却扶正了我的身子,沾了水的纸软软的,湿湿的,擦在眼上痒痒的,与她的手一般舒服。
眼睛凉凉的,却比方才要好了些。
晚自习下后,她又不知何时去拿了个药膏过来,说:“给,你先用着,看看管不管用。”不等我答应,她便挤了些,细细地抹在我的眼上,凉凉的,却如一股暖流窜进我心里。有这种同桌,实乃三生有幸。
那一张湿纸巾,那一个药膏,便如一股暖流,温暖了我抽痛的眼,亦暖了我被牵动的心。