暖流作文800字
哎,又要迟到了,我看着手表上赫然显示的10:18,心中说不出的着急。数学补习班一下课,我便抓起书包飞也似的奔到路口,看到妈妈早已在那里打车,准备送我去上另一个补习班。
凛冽的寒风中,我们忽然看见有一辆出租车正向我们飞速驶来。我和妈妈欣喜若狂,急忙招手。出租车开始减速了,司机似乎有停车的意思。车离我们越来越近,我看到司机的旁边坐着一位妇女,一脸的不高兴,正在和司机嘀咕着什么。我的心中顿时产生一种不好的预感。果然,当车快到我们面前时,却又突然加速离开了。顿时,我和妈妈失望极了。
我看了看手表,不禁抱怨道:“惨了,10:23了,离补习班还有十分钟车程,可10点半就要上课,这该怎么办呀?”
妈妈不断地安慰我:“不要着急,再等等,应该很快就会有车的。"
风越刮越大,吹在脸上像刀割一样,妈妈不禁把我搂在了怀里。我在心里不断地祈祷:车,快来吧!求求你了!可能是老天有眼吧,不一会儿,真有一辆出租车向我们驶来。我和妈妈像抓住了救命稻草一样,疯狂地向它招手。出租车又减速了,离我们越来越近。可是,我却发现它的副驾驶坐着一位叔叔,心想该不会又是空欢喜一场吧。可万万没想到的是那车停在了我和妈妈的面前,司机叔叔摇下窗户,招手示意,让我们上车。
我和妈妈心领神会,飞快地上了车,还没来得及说我们去哪儿,司机叔叔却先开口了:“外面很冷吧?你们去哪里?我车上还有一位乘客,他要去农大。”
“我们去白马庙街,麻烦师傅能不能快一点?孩子上课要迟到了!”妈妈着急地说。“好勒!”司机叔叔爽快地答应道。
汽车飞快地行驶着,司机叔叔一边开车一边说:“你们母女俩今天能上我的车,还得感谢旁边这位帅哥。是他看到你们在外面打车,好像很着急的样子,主动让我把你们搭上的。”
听了司机叔叔的话,妈妈急忙向坐在副驾驶的叔叔道谢。那位叔叔笑容满面地转过头来,有点不好意思地说:“不用谢,谁都有遇到急事的时候。”
看着叔叔那和蔼的面容,顿时我的心里涌上一股暖流,原本冻僵的身体也一下子变得温暖起来。