暖流作文800字
母亲,是世界上最美的呼唤。母亲在我们身边待了很久,为我们做过的更是不计其数,而我们又曾为母亲做过些什么呢?
记得很久以前,我和妈妈第一次去坐飞机。对于从没有坐过飞机并有严重恐高症的妈妈来说,这简直就是一个巨大的挑战。之前妈妈一直想坐火车去,只是我觉得自己从来没有“飞”过,又听说飞机上有美味的食物和饮料,很是新鲜,最终妈妈还是满足了我。
那天我兴高采烈地出了门,一直走在妈妈前面,好像很熟一样!
飞机场十分大,而且像迷宫一般,电梯时不时穿行在繁忙的楼层之间,也许是为那些旅途疲惫的人准备的吧!我一直蹦蹦跳跳,有时还坐在带轮子的行李箱上滑!
妈妈似乎没我那么兴奋,她一直待在候机大厅里,一会儿玩玩手机,一会儿看看IPAD,没电了,就双手托着下巴,呆呆地望着带花纹的地板……
终于,广播传来:“请乘坐××××次航班的乘客马上到××检票口检票”。“耶!”我像中了彩票似的拉着妈妈飞奔到检票口。
上了飞机,妈妈的脸立刻难看了许多。飞机开始起跑,疾风一样的速度让人不敢张开眼睛,妈妈好像在坐过山车一样,双手紧紧地抓住安全带,两眼紧闭,牙咬得好像要断了似的。忽然飞机飞了起来,妈妈缓缓把眼睛打开,望了望窗外,又赶紧把头扭了回来,摸了摸一旁的我。她一会儿抬头看看电视,一会儿翻翻座位下的杂志,好像坐立不安。
一阵拉升过后,飞机驶入云层,一朵朵白云从玻璃窗前轻轻掠过,空姐发下来食物,妈妈只是把水润润喉咙,其他似乎都没动过!
广播突然响了,说一会儿有气流,不过是轻微的。妈妈听到了,立刻紧张了许多,低着头搂着我的胳膊。巨大的云团矗立前方,说时飞机微颤了一下,妈妈抓紧了我的手,我觉得十分别扭。接着,飞机又颤抖了好几下,妈妈抓得越来越紧,我想挣脱开,但又忽然想起:妈妈在我摔跤时曾无数次把我扶起,为什么在她害怕时,我却不能给她一个坚强的依靠呢?我放松下来,让妈妈紧紧的抓住我……
气流终于穿越过去了,一缕阳光照进了机舱,妈妈紧绷的手也放了下来,我的手心上留下了五个深深地手指印,也许这是爱烙下的痕迹吧?想到这,一股暖流涌进了我的心田!