当你昂首挺胸疾走的时候,亲爱的朋友,请留神那脚下的石坎或断沟。
嫩绿的叶芽说:生长!生长!洁白的花朵说:开放!开放!深红的果实说:辉煌!辉煌!在人生的旅途中,望你写好这 “ 欢乐三部曲 ” 。
在生活的画卷中,偶尔抹上一道灰色,并不预示着你的沉沦,重要的是,能在灰色中提取绿色的希望。
没有路的时候,我们踏出了一条路,有许多条路的时候,我们却迟疑了,该走哪一条更好呢?但就在我们犹豫不决的时候,时光已悄悄溜走。
不要再迟疑了,选准一条,以一个个坚实的脚印,向成功的终点迈进,迈进!
我们从稚嫩走来,我们向成熟走去,在我们的世界里,太阳将始终照耀我们
在伟大的宇宙空间,人生仅仅是流星般的闪光。在无限的时间河流里,人生仅仅是微小又微小的波浪。――郭小川
打基础,堂上精读几门课;作学问,馆中博览万卷书。――王汶石
钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种“钉子” 精神,善于挤和善于钻。――雷锋
时间是无声的脚步,它不会因为我们有许多事情需要处理而稍停片刻。――(英)莎士比亚
才德有如宝石,最好用素净的东西镶嵌。――(英)培根
读史使人明智,读诗使人智慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。――(英)培根
知识能塑造人的性格。――(英)培根
青春的梦想,是未来的真实的投影。――(英)济慈
信仰,是人们所必须的,什么也不信仰的人不会有幸福的。――(英)雨果
我相信我们应该在一种理想主义中去找精神上的力量,这种理想主义要能够不使我们骄傲,而又能够使我们把我们的希望和梦想放得很高。――(法)居里夫人
一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。――(法)巴尔扎克
没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。――(法)巴尔扎克
生命,那是大
自然交给人类去雕琢的宝石。――(瑞典)诺贝尔
我们要把心灵里的美丽的激情献给祖国。――(俄)普希金
理想的书籍是智慧的钥匙。――(俄)列夫·托尔斯泰
真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。――(苏)高尔基
一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益:我确信这也是一个真理。――(苏)高尔基
命运的建筑师就是你自己!
让我们从零开始,就从这里起步吧!这里就是加油站,每一步都是一个新起点。
人生是一场战斗。真正的幸福不在于目标最终是否达到,而在于为达到目标所进行的拚搏和奋斗。
像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然 ―― 那才是生活的强者。
你盼望彩虹,就应该容忍风雨。
愿你始终保持真诚、坦荡、正直的品格,因为一旦磨掉了身上的尖刺,仙人掌便不能更多地赢得人们的赞赏.
我相信你的个性和胆识,望你勿因一时的困厄而退却。理想与现实本身相隔甚远,它需要勤奋刻苦作为船航船,为了早达理想之彼岸,让我们勇敢地扬起风帆!
船在水上,会不停地遇到风浪;人在世上,会不断地遇到困难。风浪考验艄公的胆量,困难检验人的坚强。让我们一起笑迎困难,驾驭风浪!
跨出学校的大门,人生开始新的里程,愿你用生命的火花,去照亮通往未来的征程。
在金钱和知识面前,如果只能选择一样,我坚信你会毫不犹豫地选择后者。是的,知识比金钱更可贵。
一条大河能容纳无数溪涧的流水;一座高山是千万吨土石垒成,广泛地吸收知识吧,愿你像高山大河那样博大精深。
经历了人生的坎坷,请不必过分悲愁,因为在属于未来的太空里,我们会找到自己的星群。
思索,多少次使人感到痛苦,却不多少次给予人们欣喜和欢乐。让我们从思索中去生发智慧,获得快乐。