初中一年级作文我的同学小星月
我有一位同学,身材矮,知识多;我有一位同学,能些诗,能画画:我有一位同学,能写文章,能编故事。我有一位同学,她身上富有文艺细胞,她,就是“小星月”。
“小星月”这个绰号是我给她取的,这也正好和她的名字谐音。小星月短短的头发用皮筋扎起,就成了一个翘辫子姑娘,皮肤呈健康的小麦色,整天笑笑嘻嘻的。其实小星月的相貌并不出众,但是她才华横溢,成为我们大家都崇拜的人。
——写诗高手。“我最最亲爱的爸爸妈妈,好好享受生命的美好吧!您们为我付出的太多太多,我又何以再让你们白发……我也无时无刻在幻想;是不是我不再长大,您们就不用再老啦……”这首朗朗上口的小诗,是出自谁的笔下?小星月同学吗?没错,这首诗是小星月同学在小学六年级是创作的。当老师鼓励我们去写诗后,小星月同学自告奋勇去写,她文不加点,一气呵成,且字体端庄,受到了同学们的崇拜和老师的表扬。不简单呀,不简单!(原创作文 )
——画画达人。小星月同学的处女作发表在2016年6月份的《课堂内外》上。咋一看,原来是她写生的一盆植物。整幅画上有明有暗,有粗有细,有深有浅。彩铅勾勒的植物轮廓若隐若现,水彩笔涂鸦的色彩均匀,这盆植物仿佛在画里随风摇摆。绿色的叶子,白色的花儿,一切都是那么安静,把一盆生机勃勃的植物画活了,淡雅又不失艳丽,朴素又不失华丽。一盆有生命的植物就这样跃然纸上。
除了静物写生,小星月同学还有一个拿手绝活,那就是漫画临摹。
有一次,她心血来潮,自己构思了一个故事情节,用漫画呆头的形式表现出来。她一展现那幅画作,真是亮“瞎”了我的双眼。——小呆头画得极其逼真,和原作不分上下,且幽默诙谐其他配角表情丰富,一个个动作简直就像真人所做。构思巧妙,使人看后为之捧腹。除此之外,小星月同学还画过不少漫画人物,个个形态逼真,颜色处理恰当,每幅画看起来都是那么生动形象。真棒!
小星月同学文章写得好,画儿画得好,这与她年复一年,日复一日的努力是分不开的。老师表扬她,同学们经常向她讨教学习方法,努力做最真实的自己,努力成为最耀眼的星,小星月同学真是我们的榜样!
这就是我的小学兼初中同学小星月,你知道她是谁吗?