妈妈辛苦了作文
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这首歌,就想起我的心慈面善、勤劳辛苦的妈妈。
我的妈妈工作非常认真。有一次,晚上我做完作业,妈妈才回家,她一回家,又拿出笔记本电脑,拿出鼠标,取出本子,奋笔疾书。我躺进被窝,久久不能入睡。心想:妈妈怎么还不睡呢?我慢慢下床,打开门,看妈妈在做什么,不看则已,一看使我大吃一惊。她的手不再光滑娇嫩,而是粗糙不堪,她的皮肤上甚至有些刺痛;她的脸上不再光滑柔软,而是面如土色;她的头发不再乌黑透亮,而是夹杂着一缕缕白发。我看得太伤心了,泪花在眼眶里打转,我连忙跑过去,对她关心地说;“献血后的工作,你的同事会做,还是休息一会儿吧!”妈妈严肃地说;“我都做顺手了,人家还要找来找去的,反正今天晚上没事,马上就好了,快去睡觉。”我阻拦不住,只好睡觉去了。妈妈因为工作出色,被评为“先进员工”,我为她而感到自豪。
我妈妈一到第一、二季度会很忙,经常出差,瞧!今天去大同,明天去北京,后天去深圳,一会儿到北,一会儿到南,可谓“空中飞人”。尽管成了名副其实的空中飞人,但妈妈依然每天忙里偷闲给我打电话,在通电话的时间里,她问我的学习、生活情况。每次回家,妈妈总是风尘仆仆,还未踏进自已的房间,便问我的情况。
看看十分忙碌的妈妈,我由衷感道:妈妈真辛苦。