妈妈真辛苦
冯逍遥
在生活中,有很多人都很辛苦,不管他们是谁、有多么辛苦,我依旧认为最辛苦的还是我的妈妈
每一天,妈妈都要很早很早起床来送我上学,因为我家离学校有点距离,所以我每天6:30就得起床,妈妈呢?5:30就得爬起来给我烧早饭,6:30又得叫我起床。吃好早饭,她又匆匆地送我去学校。
妈妈的工作非常忙,经常会出差。只要她不出差,每天放学接我回家后,陪我写完作业后,她就开始忙她自己的工作了。每天几乎不到晚上10点忙不完。现在她忙完了自己还继续学习英文,因为工作中要和老外更多地学习交流……这么看来,妈妈真的真的很辛苦呀!
有一天晚上,我打算起来喝杯水,却透过门缝瞧见妈妈在电脑前工作,一边写一边还时不时地皱一皱眉头……那一瞬间,我认为妈妈真的是太辛苦了啊!我看了一下钟:晚上11点28分。我立刻有了想进房间劝妈妈休息一会儿的念头,又转念一想:不对,妈妈现在可是在工作呀!我要是进房间,岂不是打扰她工作了吗?那妈妈反而要更加晚睡觉了!我可不能这样帮倒忙呀!我在床上这样想着想着,就睡着了,连被子也没盖,可突然感到了一阵阵温暖,我睁开眼一看,只见妈妈为我盖上了被子,在我的额头上亲了一下,才转身离去……顿时,我感到了满满的幸福……
我的妈妈真的是太辛苦啦!我要好好学习,可不能让妈妈操心了!