妈妈真辛苦作文
妈妈是个普通而平凡的妇女。三十七八的年纪,圆圆的脸上镶着一双又大又圆的眼睛,乌黑发亮的头发,让人赏心悦目。只是眼角上出现了细细的皱纹。
学校在五莲路,可我家在张江,相距十几公里,我每天早晨都要6点起床,当我起床时妈妈已经把热腾腾的早饭烧好了,一碗雪白的粥,旁边放了一个鸡蛋,还有一杯酸奶,是多么可口啊!我知道粥要烧横长时间的,可我不知道妈妈是几点醒来烧粥的。因为我还在睡梦中,妈妈就已经起床烧早饭的。
终于有一天,爸爸心疼了,说:“你每天工作很辛苦,回来又晚,还那么早起来烧早饭要不然以后我和孩子到学校旁边的早饭摊吃吃好啦。”“不行,那边的早餐既没有营养,也不卫生。”妈妈坚决地说。爸爸怎么说也说不过妈妈,他还说:“孩子正是长身体的时候,以后还要嘉奖营养。”我躲在门背后,听了妈妈的话,我的眼泪忍不住流了下来。此时,我想到了昨天妈妈10点回来,今天早晨那么早起来,帮我做早饭。
这时,我扑向妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,我以后学习不让您操心,您辛苦了!”