闷热的夏季夜晚七点半,胜利剧院里座无虚席,这里正在上演经典舞台剧《国王的新衣》,表演者来自欧洲久负盛名的音乐剧团。
在热烈奔赴的音乐里,大幕徐徐拉开,迷幻的灯光闪烁着,背景是三维的皇宫,载歌载舞的人们,仿佛置身金碧辉煌的皇宫中。各种风情的舞蹈在这里激情上演,滑稽可爱的小丑,表演令人捧腹大笑,球技更是让人赞叹不已,可以用一根手指,也可以用一个烟斗,都能把这个皮球稳稳掌握在手中,更神奇的是,把旋转的皮球可以放到任何人的手中,不掉下来。为了庆祝国王的生日,要举行盛大的游行活动,国王喜欢各式各样的新衣。于是,一场荒诞又令人深思的闹剧开始了……
奸滑的两个骗子,粉墨登场,要做世界上最漂亮的衣服:聪明的人看到,愚蠢的人看不到!这一招骗过了所有的人,连国王本人也无奈地相信了。骗子靠自己的三寸不烂之舌,蒙骗了众人。游行庆祝开始了,国王穿着新衣出现在大家面前,大家都害怕被别人说自己是愚蠢的人,都夸奖国王的新衣。唯有一个小孩说出了真相:国王没穿衣服!众人哄堂大笑,国王尴尬而退。
这个舞台剧,热烈奔放,灯光绚丽,是一场视觉盛宴,敬业的演员,把节日的欢快,骗子的狡猾,大臣的自欺欺人,表现的淋漓尽致,真是一种美的享受。
今夜绚丽快乐的舞台剧:要相信自己的眼睛,不要被漂亮的谎言欺骗,拥有一颗正直善良的心。