习惯于畅游书海五年级作文
世界上众多的书汇成了书海,读者就像畅游书海的游泳者,我也习惯于在书海畅游,如痴如醉。书帮助我打开知识的大门,开阔我的视野,丰富我的生活,将我带进无限广阔的天地。
每打开一本书,就像走进一个五彩缤纷的世界,充满了喜怒哀乐、悲欢离合,都使我身历其境、感同身受。书告诉我什么是真善美,什么是假丑恶,成为我的良师益友。
提起我和书的故事,还得从几年前说起,那时我上幼儿园,妈妈第一次带我去新华书店。我从来没见过这么多的书,小说、童话、漫画、科普、天文地理……琳琅满目,应有尽有。我左顾右盼,拿了一本叫做《三只小猪》的书,它的封面一下子吸引了我。我当即翻阅起来,一页,一页,又一页,正当我看得津津有味的时候,妈妈拍了一下我的肩膀,说:“逗逗,该回家啦!”
我依依不舍地放下了书,跟妈妈一起回家,走在路上,还在回味着书的内容。事后,妈妈知道我喜欢看书,给我买了很多本:《伊索寓言》,《格林童话》,《十万个为什么》,《古希腊神话》,《西游记》,《上下五千年》等,我的书一天比一天多了起来。自从有了这些书,知识越来越丰富,书伴随着我一天天长大,也伴随着我的成长。
我喜欢看书,喜欢书里的插图,喜欢书里的文字,喜欢书里丰富的知识。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”。我早已习惯于畅游书海,书是我生活的一部分。