人间处处有真情作文500字
尊老爱幼是中华民族的传统美德,每当我们坐车时总会看到一些青年人给老弱病残的人让座的情景。使我我们感到人间真情无处不在。
星期五下午一放学我兴高采烈地准备坐车回家。等车的人真多呀!车来了,人们蜂拥而上,我怕书包被挤掉,就把书包紧紧地贴在胸口。
一上车,一股冷气迎面而来。我挤到了车身前面突然一双双诧异的眼睛都看着我,霎时我成了他们关注的焦点,又觉得自己是一流浪儿。大家为我闪开了一条道,我顿时觉得有点不好意思。车子突然一停,我还没来得及反应,差点摔一跤,幸好有人挡住我。
车依然在行驶,我扶住车上的铁杆,生怕自己在摔跤了。渐渐地,我感觉自己有点累了,便靠在车的墙壁上。这时,有一个长得高高的个子,体格健壮的大哥哥看见我有气无力的,就对我说“;你过来坐到这儿吧。”我谢过大哥哥坐在那里心想没想到竟然有人会给小学生让座,真不可思议。这时我觉得天空变得更加蓝,小草变得更绿,花儿变得更香了。
我看着这位大哥哥,心想:“他是一位多么善良的人啊,在学校也一定是一位好学生。我要向他学习。是啊,人间自有真情在,人间处处有真情。”愿美好真情永远存在。
爱,无处不在,因为有了爱,我们的世界才变的如此有正能量。
班里,有同学的爱;
学校里,有老师的爱;
外面,有朋友的爱;
家里,还有父母的爱;
而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。
我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?
那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。
而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带来的。
说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我的内心深处扎下了根。
饭、菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。