那份不一样的真情作文700字
在我记忆的长河中,每一件事情犹如每一艘小船,有的或许早已被巨浪打翻沉入水中。但总有几艘小船没有沉没,其中有一艘就装载着一份儿不一样的真情
那天下午,天色昏黄,天空中浮着几片火烧云。刚放学的我正在急匆匆地赶回家。忽然看见一群人围在一起,似乎发生了什么事,本想无心顾及此事,可是终究没有胜过好奇心强又爱看热闹的我。我背着犹如装满石块的书包,硬生生钻了进去。
原来是一位老人被撞倒了,老人大概五六十岁的样子,但是满头的白发以及脸上的皱纹,显得苍老了许多,再加上瘦小的身躯,似乎弱不经风。脑海中想起许多的“碰瓷”事件,心中产生了莫名的惶恐,刚想走开,却听到老人的一席话:“哎吆……这叫什么社会啊……连……连一个热心的人都……都没有,这叫我死也不能暝……瞑目啊……”于是,出于一种同情心理的我,不知是不是又吃了熊心豹子胆,一个箭步冲到老人面前,问了问老人的情况,回头又看了看众人,众人一个个惊愕万分,眼神中又有些期待,似乎要看我一个毛头小子的好戏。我对着人群大喊了一声:“你们快拨打120啊,不要担心被栽赃,在场这么多证人啊!”终于有人拨打了120,没过一会儿,救护车飞驰而来,在老人被抬上担架的时候,温和的看了我一眼说:“小朋友,谢谢你,只有你理解我啊!我死了也会感谢你的……”我们最后目送救护车奔走,人人心中的石头也都落地了。
人世间的真情如此,也许在陌生人有困难的时候,你可能会选择冷落他,因为这对你无利也无害,但换个角度想想,这或许对那位有难的人有很大影响。人世间,毕竟心地善良的人比下流无耻的人多,我绝对不会让这艘满载不一样的真情的船被任何一个浪头打翻的。