情,是世间最美好的东西。就如那一句话:“人生自有真情在,将寸心报春晖宜。”在我们辉煌的人生道路上最不可失缺的就是真情。
一说到真情,我就会想起母亲,那饱含岁月沧桑的母爱,那怀着爱子之情的热腾腾的心啊!
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温馨,用钻石的坚毅期待着闪光的泥土的肥沃;母爱不是生活中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命美丽的情感之景。
那是一个风雨交加的下午,母亲如约而至的把我从学校里接回了家。当时,母亲只捎了一把伞,而我们就只好挤在这一把伞下。天上的雨点不停的落着,地上的行人飞速的跑着,伞下的孩子受着温馨的母爱。唉,伞怎么歪了,我刚要发问,却被母亲打断了说:“有风,就这样吧!别管了,快回家吧!”回到家时,我发现母亲的大半边身子湿透了,也湿透了她儿子的大半边愧疚的心。”
细流,是滴水在悬崖石隙间凝流;长江,是细流在高山草原上的汇集;大海,是长江浩浩荡荡奔流永不止步的关注……那真情是什么?真情是能鼓起你生命风帆的激励;真情又是什么?真情又是雪中送炭式的帮助;真情还是什么?真情还是抚慰你手上心灵的微笑。
真情在人间是什么?
真情是一缕阳光,让你的心灵使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。亲情是一泓清泉,让你的情感及时蒙上岁月的风尘仍然清澈澄清。轻轻是一瓢汾酒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;亲情是一汩流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;亲情是一杯泼洒在头顶的冷水,使高热发昏的人能冷静的思索;真情是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饭黄连的人尝到生活的甘甜。
让我们把亲情传递在世界的每一处角落,使人间处处充满爱,处处充满情,到处都是欢笑,无战争,无纠纷……