在一个阳光明媚的星期六,我特地约了几个要好的朋友,因为圣诞节快到了,我们就去买圣诞礼物为每一位帮助过我的人,发礼物。但意外的事发生了。
准备到游泳池时,有一位朋友说:“我们一起来打水漂吧!”我和其他小伙伴就爽快的答应了!我找了一个非常大的石头,我“嗖”的一下打了六个水漂,有一位小伙伴就不服气,就说:“有什么了不起的!,我一下子就可以打几十次!”别人都说他吹牛,他就更不气了!就也拿了一个非常大的石头,像扔飞镖一样向前直飞,当时的力气又很大我就在他旁边,一下子,就打到了我的头当时有点昏,然我我摸了摸头,有许多的鲜艳的血流到了我的脸上!大家都问我没事吧!我说:“没事,但还是有点痛!”说完我就昏了过去,睡着睡着,我便醒了过来看了看好像什么也没发生,我摸了摸头已经包扎好了,我问:“是谁包扎的?”他们说:“是哪位砸伤你的小伙伴!”我说:“就算他把我弄伤了,我也一定好好感谢他!”因为曾经当我要绝望时是他帮助我找回信心,当我快不行时是他一次又一次耐心的教导我,让我坚持下去因为坚持就是胜利,但我不开心时,他也那样找来搞笑的东西来逗我笑,当我寂寞时,孤单时,他那个灿烂的笑容总是能让我,无意中感觉到一个人在我身旁。我考试不好时,他也细心的教导我!可我好不知道他的名字。我心里想:真可惜呀,我本想给他说一声谢谢的。
也许我和这位小伙伴再也不会见面,这并不重要,因为我和他的心是连在一起的,想完这个我就回了家,可是我又被一个石头绊倒了,头又被受到了撞击昏了过去!当我再次醒来时,我又遇见那一位小伙伴!我轻声细语的说:“谢谢你!”他把他的名字告诉了我,这才知道他是我的幼儿园同学!原来每次当要绝望时、不开心时、快不能坚持时,孤单寂寞时都是他在暗影中帮助我、守护着我,然后我就问:“你把我弄伤了,为什么不跑?而是来帮助我来包扎伤口呢?”他说:“既然是幼儿园同学、也是兄弟,就要一起面对困难,要么一起跑、要么一起被骂也像有福同享、有难同当,就算是离家出走,我也绝不会抛弃你!如果是遇到困难就散腿就跑,那就绝不是真心的兄弟!”当我听到这句话时我的眼睛已经有了满满的眼泪,就握紧他的手说:“那就让我们一起去面对,这一次意外发生的事情吧!”他说:“好!”然后我就想家走去。
虽然我们两个被自己的爸爸妈妈骂了,但还是体会到朋友间的友谊,在这个夜晚,这三个字就像一簇火苗一样,亮了起来,总算取代了之前的闪耀着的蓝光。
就这样,两个曾经瞩目的小孩,如今变成了现在一对儿平凡的少年,他们一个受了伤,一个遇到了困难,在成长的路上慢慢走,慢慢走······
我们顺着一段小路走去,只见哪一个闪耀的灯光照亮最美丽的夜晚,我们仿佛看见一颗最美丽的星星是属于我们的,我们看着美妙的月亮,好像曾经有过这样的美景。我们两个都好像知道对方的心点了点头,握紧了拳头,就像是抓住了生命中我们最舍不得,也是最珍贵的一次朋友间美好的友谊,也是最美好的回忆······
在这一次意外,我也知道了兄弟就要有福同享、有难同当!不管遇到什么困难,也会解决得!我和他的友谊使用间不断的,两个月后,我们两个又开始了新人生的路程了!一次朋友间的友谊发生在一次意外中,也是友谊让我们不怕困难。