真情的偿还
北京某学生在刚考上大学后就主动向父母承诺,上大学的所有费用均为向父母借贷,等工作以后偿还。对于很多人来说,这只是一个承诺而已,嘴巴上说说谁都会,可是这些父母的付出,学生真的还的起吗?真情真的可以偿还的吗?
对于偿还是真的还不上,生命,精力,爱,这些都是父母给予你的,你还得起吗?很多人在长大以后都会向父母承诺自己有能力时就会把父母的付出还回去,让自己不欠他们任何东西,可是他们说这话时有想过自己还得了吗?对于学生还借贷这个观点,他自己有想过父母以前为他付出了多少吗?虽然这是合理的做法,但是对于父母来说,是对他们的不尊重,自己的孩子上大学的钱都是由父母所出,孩子表达出时是对自己的客气。
大部分的学生为了跟父母保持一不欠二不还的关系,他们想尽办法想要还清父母。所谓的偿还,有很多网友纷纷出面表示还的清吗?不要只是嘴巴上说说而已,要拿出实际行动来看看。有很多网友都不认同这种观点,在现代社会,有很多青少年都不懂得父母的付出,认为这是他们应该做的,没有人逼迫。
大学生的做法对于我来说都是很疑惑的,他是为了不让自己的父母有什么负担,还是为了自己的私心呢?有的只是让自己的心里更好过,不想让父母再为自己担心,再为自己付出什么或操心。但是学生的做法在现实生活中,还是有很多类似的事情,有的只是父母提出来的,是为了多锻炼自己的孩子,让他们在社会上学会自主、独立;还有的就是学生自己提出来的,只是为了让父母放心。但这真可以让他们安心吗?大学生活的费用全凭自己一个人偿还。在很多年以后,现代社会应该多一点关爱和感恩,学生们也应该学会怎样去的对待自己的父母,他们给予你的远远超过你的生命,就要看你自己在以后的想法,多对自己的父母好一点,多陪伴他们,要多懂得体谅他们。他们有一天也会老去,这种真情的感恩是没有办法偿还的,对于每个人来说真情都是需要体会的。