一个春天的早晨,我高高兴兴地来到学校,向老师们一一问好。
“同学们,今天第二节语文课改成体育课。”易老师在讲台上对我们说。
“啊!”同学们发出一阵叹息。
“没办法,第二节课我有事……”易老师见我们百思不得其解,说出了原因。
我心里有一万个不愿意,但老师的命令必须得遵守。想到体育课,我就害怕。我们的体育老师可是出了名的“狠”,只要排队有一丁点儿声音,他就会要求我们跑一节课……一想到这些,我早上的兴奋劲儿就被一扫而光,第一节课老师讲的知识点我一个都没听进去。
下课了,我背着手,在走廊里来回踱步,心里打起了小算盘。突然,我灵光一闪:老师不是一向都让肚子疼的同学留在教室里吗?我要是装肚子疼,说不定老师也会让我在教室里休息呢?我立刻跑向老师办公室,装出一副可怜的样子,对她说:“老师,我肚子疼,下节课能留在教室里休息吗?”
“当然行,有没有很疼?需要回家吗?”老师关切地问。
一想到回家准露馅儿,我朝老师摇了摇头,转身回了教室。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了,课代表带队下去了,留下我一个人在空荡荡的教室里。我见大家走了,立马站了起来朝窗外看。只见大家在太阳底下跑着圈,不用说就知道很热。我的心里很不是滋味,像打翻了五味瓶。是啊,我明明啥事也没有,却还找借口留下,真对不起老师和同学们。
同学们回来后,都过来询问我,“你怎么样?”“好点儿了吗?”他们的话弄得我很不好意思,我只能一边笑一边回答。
时间一分一秒地过去了,我装到了放学,正准备打扫工区,老师跑了过来,对我说:“你今天不用打扫了,回家休息吧。”老师的话让我更加不好意思了,我和她匆匆告了别,走出了学校。
走在小路上,我回想起今天发生的事情,觉得很愧疚,觉得让老师和同学们为我白操了心。我在心里告诉自己:夏琬晴呀夏琬晴,你以后可真不能这么做了,否则你一定会后悔一辈子的。