生活中有一些困难和挫折是不可避免的,谁又愿意天生就聋哑了,谁又愿意天生就残疾呢?但是这些困难和挫折都是可以战胜的。其实你自己无法成功,生活中也会有人帮助你克服它,击败它。
记得那天是周末,我和姐姐去逛街,走到了一个小水果店旁,我对姐姐说我们进去看看吧,好不好?我和姐姐走进店里,没想到这个店不大,装修还挺精致的,突然从后面传来一个沙哑的声音,小姑娘,你们要买点什么呀?原来是店老板,我们先看看店老板是一个身材矮小并身患残疾的了,它走路总是一瘸一拐的,所以经常都是顾客挑完拿东西给他称,行动不是很方便,一般都坐在椅子上,不下来的。我和姐姐看了看,挑了一些苹果,拿到收银台,嗯,刚好三斤十块钱。正当我们结完账了,准备离开时,店门口处缓缓的走过来了一位老爷爷,只见店老板急忙从椅子上下来,去门口去搀扶那位老人,姐姐说那是盲人,我好奇地问你怎么知道你会看见他戴着墨镜拿着拐杖姐姐说。店老板非常和蔼的问道,老伯这次想买点啥?老伯说买点苹果吧。老板顺手称了几个苹果,看着老伯手里拿着的五元钱,就说到刚好三斤,五元钱吧,我被这一幕惊呆了,刚刚我们三斤是十元,怎么老伯就变成五元了?问老板到,老板说没事,只要能帮助别人,还有什么比挣钱更重要的呢?