美好的事物总是值得盼望的,我就曾无比地盼望着去看海。我喜欢蔚蓝的大海,多想去金黄的沙滩上奔跑,去抚摸那温柔的海风。
那一天,我正看着窗外的雨点犯愁,妈妈告诉我,过几天便带我去海南旅行,我高兴地连连答应,连窗外的雨滴似乎都跳跃着为我欢呼了。
那几天,我一直都很激动,不止一次幻想过美丽的海岛:海水满盈盈的,在骄阳之下闪耀,水面上一片金光;浪涛像顽皮的孩子,跳跃不定;数叶白帆,就像几片雪白的羽毛,轻悠悠地漂动着……真实的海南,会是这样吗?唉!如果我有一扇任意门,想何时出发就何时出发,那得多棒啊!
我望着墙上的时钟,跟随着秒针一秒一秒地数着,真希望时间嗖地一下飞过去,眨眼间就能到出发的日子;我在家中茫茫然走动着,脑海中浮现的是那美丽的岛屿,由于太过专注,竟差点摔了一跤,可我毫不在意,只期待时间在我的脚步中溜去……
晚上我躺在床上,仍然盼望着这次旅行,我甚至想在梦中遇见岛屿,能够先行欣赏它,触摸它,体会到它的美丽。当我真的梦见那一片海时,我有多么兴奋,多么激动。
这一天,终于来到了!我心心念念的旅行终于如约而至!我坐上飞机,望着窗外,只觉那蓝蓝的天空倒映着波光,那片片的云彩上都写着我的期待……