真情若水作文700字
三千,真情如水一般,绵绵不断,斩不断。再怎样有的只是如水般的深情。
似水的深,似水的难以猜测,永远不知道真情是以怎样地方式出现,似水似雾又似云无法猜测,只能求感受。
还记得那个黑色的下午吗?令无数人落泪的不止的下午。钢筋水泥没有预警地倒塌,钢筋铁骨的森林那般地脆弱。一时间,哭喊声,求救声充满了双耳。在脑海中循环播放的画面,却怎地都忘记了。
还记得吧,一位老师用自己的臂弯,自己的生命紧紧地拥住了那几个惊慌失措的孩子。至死都没有放开双手,任凭鲜血直流,孩子最终安然无恙,这算不算真情?一位母亲,在楼板倒塌下来的时候,没有选择逃出去,而是紧紧地把仍在襁褓中的孩子护在自己身下,直到搜救人员找到的时候,姿势也一直没变。手机中只有一条短信:孩子,如果你活下来了,请记住,妈妈爱你!孩子在不停地啼哭,他是在哭什么?失去了母亲心痛的感觉,还是长时间的饥饿令他疲倦?谁又能知道,那钢筋水泥倒塌的第一时间,千万名同胞以及别的国家都伸出了援助之手,一时间的资助在不断上涨,这算不算真情?
如果这些都不算,那么,你是否还记得你仍是幼儿时期,父母教你吃饭穿衣;在你生病的时候,几夜未眠地伴在你的身边;你做了噩梦哭闹时,他们亲吻你的脸颊;自己生病时仍一声不吭地为你做你想要的还吃的;你绊着了磕着了,他们心疼地为你擦药止血,却从不在意自己手上的皱纹疤痕;努力去满足你的要求;自己头上的青丝已经渐渐地抽成白发也不管。这些,你是否还记得。那这些是不是那绵绵的真情?
真情如火,火焰般热情,却又有着令人感觉与之外貌相反的温暖。真情如山,高大的身影,坚定而厚实,一丝不移地守护者。
我觉得,真情若水,绵绵不断的水,温柔婉约的水,不火热也不沉默。深情如水,猜不透也想不透,却总是那般深那般柔,斩不断。
真情若水,斩不断的水,绵绵的水,深情的水。