关于真情的话题
也许在人海茫茫之际,有一种缘分牵引着我,让我认识到了你们。我很高兴能和你们一起聊天,在这里我好像又回到了刚有QQ号的时候,那时的我每天都和网络中的朋友聊的昏天黑地,有时还会傻呵呵的对着手机屏幕傻笑,不过现在我更愿意去屏幕后,看着你们聊,也许是累了,也许无话可说,但是在你们的言语之中,我还是看到了那种温暖。
其实有时候我也在怀疑屏幕后的你和屏幕前的你到底是不是一样。但我更愿意相信是一样的。我不希望看到你屏幕前花言巧语,但是背后却不怀好意。在科技发达的现代中,信任真的是很难做到的。都说文字是一个很好的表达方式,但有时却是不真实的。也许一个表情,一句平淡无奇的话,都会让你想入非非。你自作多情的感情误解了这一句平淡的话,也正是这样在别人否认时,你会感到伤心,会觉得别人不值得信任。但如果细细想来,难道就不会是你的自作多情吗?在网络中有很多人因为这样的事情而伤心,但是在我看来,你又何必去在意那些真真假假的呢。他们许是真情亦或是假意,但这些又有什么重要的吗?在屏幕前,你还是可以照样和他开玩笑,一起聊天,一起讨论。我很奇怪,为什么人与人之间非要弄一个真真假假,相信或是不相信不都在你的心中吗,又何必去问?当你知道真正的答案时,你又会去相信吗?在你的心中答案早已经确定了吧。
在这个无奇不有的大千世界中,你会遇见很多人,也许你们促膝长谈,又或是萍水相逢擦肩而过,但这也是一种缘分。只是缘长缘短的问题,但相遇便是缘,无关长与短。若有缘,便会再次相遇,若无缘,那便是第一次也是最后一次相遇。
世界本就是真真假假的,又何必要知道答案,他们许是真情亦或是假意,但相遇便是缘,那就随缘去吧。