人间的真情作文400字
记忆在逐渐模糊,有些事情也在渐渐淡忘,但有一件事令我感动,让我记忆犹新。
有一年暑假,我去杭州游玩,正是中午,骄阳似火。在路边,我看到了一位失去了双臂的残疾人在唱歌。有不少人都往碗里放了钱,有五角的、一元的、五元的价值不等的钱币。
这位残疾人穿着一件已经掉了色蓝色T恤衫,一条黑色布裤子和一双已经磨破了的布单鞋。我快步走上前,轻轻地放了五元钱在碗里。这时我才发现这位残疾人汗流浃背,唱得口干舌燥了。我转过身,想到超市给他买瓶水。
只听一个稚嫩的童声大声喊着“叔叔,叔叔!”我看见她手里拿着一瓶才从超市买的矿泉水向这位残疾人飞快地跑来。残疾人先是愣了一下,然后又不好意思地把水还给了小女孩,但是小女孩让这个叔叔喝下这瓶水,小女孩的眼睛大而明亮,非常纯洁。残疾人推让不过小女孩,拿下了这瓶水。小女孩一溜烟跑远了。我的心温暖了许多。
虽然小女孩还是个孩子,但是她富有同情心,愿意帮助别人,而残疾人身残志坚,自食其力,自强不息,而不是自暴自弃。人间处处有真情,如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。世界上还有更多的人需要爱,需要帮助的人,等待我们的帮助。