共享背后的真情作文800字
在人类科技高度发达的时代,物价也正随之高速提升,于是就诞生了一种新产物——共享资源。
共享资源在人类的生活中可谓是留下了深刻的印迹。
在交通方面,众所周知,近年来,共享单车十分流行,而“ofo”和“摩拜”就是其中的佼佼者。那么,共享单车究竟为何如此之受欢迎呢?
首先,共享单车的价格很实惠,1小时或半小时只需1~2元便可以畅通无阻。共享单车收费方式也很方便,扫描二维码或下载APP即可。更重要的是,共享单车在用完之后,无需停到指定地点,只要找到停车的地方就可以停放妥当,然后等待下任顾客。
据统计表明,有15%的共享单车使用者因为价格便宜而用,20%因收费方便,而有近65%是因为停车无限地!“不用找车位真的带来了很大的方便,像私家车有时去,大半时间都要找车位。”一位共享单车使用者林女士这样感叹道。
共享单车还有一个重要的好处。如今,全球变暖已然成为环境问题谈论之首,私家车排放尾气中的PM2、5俨然是造成全球变暖温室气体的佼佼者之一。而共享单车则是完全绿色无碳,再加上可以锻炼身体,俨然也成了人们喜爱的原因之一。
当使用共享资源时,人间真情往往会提现出来:“ofo”单车上贴着的“小心”告示;书本中夹着的可爱书签;网络资源中分享着的“使用说明书”……这些微小细末的细节却是令人如涌暖流。
之后,也许会出现更多的共享资源,而这也标示着人类社会素质的提高。