人与人之间的真情构成了和谐的画面。这幅和谐的画面深深的印在我的记忆河床,让我难以忘怀。
去年的春天,学校组织我们参加春游活动。畅游在春天的公园里无比惬意。到了中午,我们迎来了春游的“重头戏”——美食荟萃。大家都将自己的零食拿了出来与大家分享。我兴奋极了,也吃了许多。吃过午饭,我们就上车回家了。
车上没有一丝凉爽之意,司机也没有开空调,车厢像一个闷罐儿,令人窒息。我坐在位上头昏昏沉沉。过了一会儿,我感觉胃中如翻江倒海一般,刚刚吃下去的还没消化的东西从胃反到食道,再从食道使劲往外涌。我从小就晕车,我知道我又要吐了。我拿出一个塑料袋,接在嘴边。酸臭的脓液一次次地抵到了嗓子眼,我又一次次的咽下去。终于,我忍不住了,“哗”,一大滩黄色的像水一样的东西大口地吐在了我事先准备的塑料袋里。
老师在车厢的另一端,没有发现我吐了。我身边的××同学看到了这一幕,她忙递给我一张纸巾,让拍了拍我的后背,说:“都吐出来吧。”我又“哇哇”地往外吐。车厢走道另一边的同学捏着鼻子,我知道这酸臭味谁都受不了。这时××递给我一瓶矿泉水,让我漱漱口。呕吐的污垢弄得塑料袋的边上都是,我的手黏糊糊的。这时××关切地说:“好些吗?把垃圾袋给我。”太脏了,不能让人家拿。我摇摇头,××说:“来,给我吧!你休息一会就好了。”说着拿过垃圾袋并系好扔到了车前的垃圾箱。
××转身回到我身边,拿来了湿巾,让我擦手。我接过来胡乱地擦了起来,。××又拿出一张湿巾帮我擦了起来,边擦便关切地问:“好些了吗?”此时,泪水在我的眼里直打转。我心里有说不出的感动。她把自己靠窗的座位换给了我,这样可以透透风。看着××为我做的一切,我感觉到眼前模糊了,喉咙像被堵住了一样……