细微之处见真情作文800字
母爱在生活中无处不在,那个细微的动作无不表达母爱的温暖,那一盘荔枝也让我的心温暖了许久。
这一天,我约同学来我家玩,家里正好买来了荔枝,“这荔枝真好吃!”“是呀,我一定要多吃点。”同学们发出啧啧的赞叹声,而我只能躲在一旁看书:今天真倒霉,唉,我只能看着他们吃了,想着想着我的口水都快流出来了。而妈妈便叫我:“儿子,吃荔枝了!”
当妈妈说完这句话之后,我的心一下子变得忧郁起来。自从我小时候,我就爱吃荔枝,爱吃归爱吃,但我却怎么也不会如何剥荔枝的皮。一吃荔枝,就会把汁滴得满手都是,由于怕丢人,我从来不当着别人的面吃荔枝,今天同学在我家,我是自然不会去吃的。
“儿子,快来吃荔枝呀,再不吃,都被你的同学抢光了!”“没关系,等他们吃完我再吃。”这时我可巴不得让他们吃完呀!妈妈也好像想起了我曾说的话,“我不会剥荔枝皮,所以别让我当着别人的面吃荔枝,尤其是我的同学,他们一定会嘲笑我的。”这时妈妈也不叫我了,我也是继续在那看书,我偷偷地注视着妈妈,想看看她到底在看什么?我发现妈妈在水果盆里好像在剥荔枝,把荔枝的蒂弄下来,用指甲抠出一个小缝,用手一挤,一个白色的荔枝就掉到水果盆里,我以为妈妈要吃荔枝,所以就没太在意。可没过多长时间,妈妈又叫我来吃荔枝,这时我就有些责备的意思,正当我准备去找妈妈说话的时候,我无意中发现,有满满一碗白色的,饱满的,晶莹的,犹如珍珠一般的荔枝,这荔枝没有皮,我顿时就明白了妈妈刚才是在为我剥荔枝,这细微的动作里包含了浓浓的母爱。
这种感觉,我感觉似曾相识,在小时候,圣诞节时,在我睡熟以后,妈妈就穿上圣诞老人的衣服,把我想要的礼物放在床头,通宵都不睡觉,而这一切只是为了我明天早上的开心和快乐,我却从未察觉到;在我忙碌了一天,我把自己摔倒床上,在临睡觉的时候,妈妈为了让我解除劳累,为我做的全身按摩而导致了现在妈妈手腕的疼痛。而我却从未察觉到,现在在小升初之际,妈妈在我睡觉的时候正在盯着电脑看着小升初的最新消息。
从这一点一滴的细微之处,无不表达着妈妈对我们的关爱,对我们的用心良苦,这一碗荔枝中包含着母爱,这就是母爱的伟大呀!
我一边慢慢地品尝着甘甜的荔枝,一边感受着母亲带给我的温暖。