人间处处有真情作文700字
人间处处有真情,人间处处有爱,他就在我们身边,在我们这个大家庭里。
暑假里的一天,妈妈,阿姨带着我和甜甜去烟台玩海。谁知在回来的火车上,我突发高烧,妈妈没带药品,可是火车上的医务室里没有医生和儿童退烧药,急得妈妈急得直掉眼泪。她找来列车长,列车长建议去广播室广播。
广播一完毕没过几分钟,呼呼啦啦过来了好多送药和关心的乘客,顿时3号车厢被堵得水泄不通,连只蚊子都休想飞进去。“我这里有体温计,先给孩子量一量多少度。”“我这里有退烧贴,给孩子贴上吧!”“这是退烧药,快让孩子吃了吧。”顿时,我旁边的小桌子上就堆满了许许多多各种各样的儿童药品,我迷迷糊糊的躺在床上,听着陌生的叔叔和阿姨们那样关心亲切的问候。妈妈和阿姨的嘴里不住地说着感谢的话语,最辛苦的要数阿姨,她一趟又一趟地为我打水、找广播员,妈妈不停的给我擦身、降温。她俩一起给我喂了一些退烧药和消炎药,可我的烧还是直升不退,车里来关怀的人络绎不绝,5个小时不知不觉的过去了,我的体温还是很高,妈妈和阿姨急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
就在这时,来了一位叔叔,他把藿香正气水滴在药棉上,放在我的肚脐眼儿里,一直守着我。又来了一位阿姨,拿来了一瓶“神奇”的精油,滴在手上开始揉我的太阳穴、胳膊和脚底板,边搓边告诉妈妈和阿姨你们放心吧!有我在孩子就不会有事的,只要这样搓,烧一定会退的,妈妈和阿姨感动极了,赶紧学着那位好心阿姨的样子给我搓手和搓脚。时间一点点的过去了,每隔半小时就量一次体温,烧一点点退下,妈妈总算松了口气,她们一直守到凌晨两点多,我退到了正常体温,才陆陆续续去休息。
这次火车上的经历令我终身难忘,虽然只是一次小小的发烧,但牵动了一火车人的心,我们素不相识,素未谋面,但是他们人人都伸出援助之手,令我敬佩,令我感动。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”