“一筐麦,两筐麦,噼噼啪,噼噼啪。”我眨巴着眼睛,“奶奶,我还要听,你唱嘛。”我嚷着。奶奶笑眯眯地点了点头,轻拍着我,我也笑了,我感受到了真情
那一晚,我睡得很甜。
第二天一早,奶奶就牵着我来到了花园的一块空地,蹲下身来,从包里掏出一个小口袋,抓了一把,摊在手掌中,说“来,跟我学。”我点了点头,学着奶奶的样子。奶奶将土挖开,我也将土挖开,奶奶将种子撒在土坑里,我也撒在土坑里,我就这样笨拙地学着,她就细心地教着。我问:“奶奶,这种的什么啊?”“小花啊。”“哦,为什么要盖上一层土啊?”“因为土可以给小花遮风挡雨。”奶奶轻拍了我的头,笑了笑。
此后,我每天早上都和奶奶一块儿给小花们浇水,天总是蓝蓝的,云总是干干净净的。
中午,天下起了雨。从玻璃看,一切都被雨水冲刷的暗黄,日子,仿佛都被拉长了。
奶奶病倒了,我哭着跑到奶奶床边,“奶奶,你会不会去世啊?”“不会不会,奶奶哪舍得你。”她始终笑着,这或许是我感受到最暖的真情了吧。我抹掉了泪花,亲了亲奶奶,“奶奶,快好起来。”我自己爬上了床,轻拍着自己,嘴里不由自主地哼着“小月亮,小星星,挂天上,好宝宝,快睡觉。”
我每天早上都不忘给小花浇水,并蹲在它们跟前说道:“小花啊小花,等到你开花那天,奶奶就病好了。”每天,我都不忘看望奶奶,陪伴她说话。开花那年,奶奶的病竟痊愈了,我又蹦又跳地牵着奶奶的手,拉倒花园种花的那片地上,说:“奶奶,我每天都在给小花们说等它们开花了,你的病就全好了哦。”奶奶抱住了我,随后一些凉凉的东西滴在了我的耳朵上,她转过头来,又冲我眯着眼笑了笑:“真乖。”
你的笑容,让我感受到了快乐、幸福,在我的心中当起层层涟漪,奶奶,谢谢您,给了我世上最美的真情。