精选写人作文真情如雨
有人说真情是冬日里的一缕阳光,是沙漠中的一泓清泉,是寒冷时的一碗热汤,是炎暑里的一杯凉茶;我倒认为是初春时的绵绵细,滋润着万物…
记得小时候,我的奶奶还有一头乌黑秀丽的短发,还能背着我逛集市。有一天中午奶奶烧好饭,在挑毛线衣;我饿了告诉奶奶我要吃饭了,奶奶急急忙忙的帮我去盛饭,结果不小心滑了一下。我连忙去扶奶奶,然后打电话告诉爸爸奶奶滑倒了,爸爸连忙把奶奶扶上车送到医院去,爸爸告诉我奶奶把手臂摔伤了,你以后要懂事,要帮奶奶干一些力所能及的家务事。在奶奶手臂摔伤的日子里,我也懂事了许多,但还是经常和奶奶赌气,但奶奶只是指责了我几下,便又对我好了。我觉得奶奶就像春雨一样,滋润着我的心灵。
我的奶奶虽然谈不上对我很好,但是十几年来如一日,奶奶不怕风吹日晒,每天冒着严寒酷暑早早的等在校门口。有一次,我课文没有及时背出,被留了下来,过了差不多20分钟我才背出,可是天正下着滂沱大雨,就算有雨伞也回不了家。于是奶奶陪了我好长时间在学校做作业。回到家后已经5点左右了,奶奶急忙赶到厨房去准备晚饭。我觉得奶奶就像春雨一样,无私的滋润着大地。
真情如雨,奶奶是我最亲的人,她平日里为我做的已经数不胜数,我只能靠努力来报答奶奶对我的无私奉献。奶奶就像那初春时的绵绵细雨,滋润着万物和我的心灵。