患难见真情作文800字
今天,在姥姥家,发生了一件有趣的事情。不过,还真是“患难真情啊。
周末了,我和爸爸妈妈在姥姥家吃饭,菜刚刚上来,姥爷去洗手,因为没拿毛巾擦,结果从卫生间在客厅的路上,满地都是姥爷手上的水珠。哎,姥爷你真是“七个和尚打伞,无法无天了”这要是让姥姥知道了,你连一下午都要挨批了。我哎心里想着,果不其然,姥姥看见了这一幕,气的火冒三丈,只见姥姥脸上一排黑线,老头子,又把水洒在地上了。姥姥就像一只熊被抢了食物一般,顿时大怒了起来。而一旁的姥爷,高高的个子,现在一看像极了一只受惊的小绵羊。姥姥顿时把姥爷大吵一顿,我和哥哥一看,就给他们老两口做了个鬼脸,姥姥看了顿时笑了。
我让大哥去,可他却冷冰冰的对我说“你咋不去,我有点生气,立马就改口了哥,你是姥爷的亲孙子,他们肯定听你的。”哥哥连看都不看我一眼,一直在玩着他的电脑。
见哥哥如此无情,我临闻助阵,还是我去吧。我心中“十五个吊桶打水,七上八下。”声音好死一只蚊子一般,“姥姥,别吵了好吗,”由于声音太小,姥姥完全没有听见,看来光说不行。我鼓起勇气,一个箭步冲到姥爷面前,姥姥变成了关怀的目光,你为什么总是向着你姥爷,我白疼了姥姥的一句话,瞬间把我拖了回去。哎,我的三十六计,竹篮打水一场空了。
慢羊羊的王牌上阵了,大哥见我败下来。一关电脑,双手插在衣服里,缓缓向客厅走去。奶奶,你别吵了,爷爷也没做错什么,不就是把水洒在地上了吗,大不了我来帮你拖一下。一听大哥说了这些话,连我都觉得不可思议,满脸奇怪的望着他,我发呆了一会,连忙微微一笑,兴高采烈的说了一句“就是,下次注意一下不就行了。姥姥和蔼可亲的说,“还是我的孙子和外岁女最好了。”我调皮的吐了吐舌头,大哥笑了几声。
只有在这种另人回忆的时刻,才能体现出亲人们的感情。