那份不一样的真情作文800字
曾经,有那样一份不一样的真情摆在我的面前。
还记得,有那么一天。早晨,我看到母亲忙碌的身影在为我做早餐;中午,我坐在校园的石桌上顶着红晕的阳光和同学们一起享受着美好的午间;下午,我坐在教室里继续为我的未来、学习而奋斗。这还是一如既往的生活秩序是寻常的、普通的。可是当到了傍晚回家的时候就不一样了,那份不一样的真情悄然声息的来到了我的生命之中。
太阳已经落下,城市中的灯光伴随着月亮的升起而亮起时,我已经出了校门顶着明亮的灯光走在了回家的路上。到了车站,公交车如期而至的来了。我上了车坐在靠车门的坐位上,望着窗外往后倒退的大树,行走的人们,闪烁的灯光和一个个伫立的高楼大厦。车子像脱了玄的箭一样,在路上飞驰着。不一会传来了一声“叮咚!五一广场站到了,请下车的乘客携带好自己随身携带的物品,开门请当心,下车请走好。”随后车门就打开了,人们排成一列列的进来了。最后一个进来的是一位中年妇女,她走到投币口停下,然后就摸索着自己的口袋,看似她一无所获,又把背后的包取下来,向包中掏着什么东西。掏了好一会儿后,中年妇女的神情立马发生了极大的变化。眉头微微一皱,脸部紧绷,脸上变得十分的红润起来,额头上可以看到一颗豆大的汗珠,可以从他的眼神之中看出一丝丝无奈。中年妇女变得十分焦虑,她看起来十分慌张,又更加急促的向包里面掏着什么,反复在包里找了几次,又在口袋里也找了找,似乎还是没有找到。他又尴尬地望了望司机,她看见司机没什么反应。接着又低下头去寻找。我心想“他是不是忘带车费了。”然后下意识的从座位上站起来,走到投币口,用我的公交卡刷了一下。随之传来一声“滴~”然后我又开口对中年妇女说“阿姨,车费我帮您付了”中年妇女惊讶地抬起了头看了看我说“真是太谢谢你了!我正好没有带钱包”然后我说“不用客气,这只是小事。”然后我就开心的笑,笑的十分灿烂,这是在助人为乐之后得到的喜悦之情。
我不禁回想起来,这是我对一个陌生人帮助的真情,这也是我对陌生人付出的一种真情,是一种与众不同的真情。