细微之处见真情作文
细微,往往是人们所忽略的东西,只是一个很细小的动作,就能感动你,让你找到真情。唯有那小学同学的情谊,令我久久不能忘怀。同学的感情,使我回味无穷。往事历历在目,令我感动不已。
邻近体育测试了,同学们都在挥汗如雨地抓紧练习:有的跑,有的跳,干得不亦乐乎。我也不例外,和他们一起练了起来。这时正值雨天,路面非常的湿滑,我还在坚持跑着。我如离弦之箭一样冲了出去,犹如被血洗了一样,精力旺盛,跑得很快。我时不时听到耳边有同学们的赞叹:“天啊!太快了!”雨下得越来越大,我已经浑身湿透了,却还在奋力地前进着。同学们已经躲到了亭子里,看着我飞驰在操场上。我转眼看看同学们,又看看自己那湿透了的衣服,干咳了两声,继续向前飞奔而去。不知跑了多久,我觉得自己咳得更厉害了,但为了体育能拿好成绩,再苦再累我也不怕。同学们已经露出了吃惊的表情。
“加油!还有一百米!九十米!用时一分零五秒!八十米!七十米!六十米!五十米!用时一份十五秒!加油!冲刺!”同学们高喊着为我加油。我鼓足了劲,尽力向前冲去。此时此刻我已经筋疲力尽,两腿发软,全身乏力,速度也逐渐慢了下来。突然,我觉得脑袋晕得厉害,两眼一黑,便倒在了地上。在神志不清中,我听到了同学们的脚步声。大家都围了过来,不停地问候我。之后,我听到了我最好的朋友小胖的声音:“斌那,你怎么了?头还晕吗?”之后又是我的好哥们老大的声音:“老四那,你没事吧?现在还疼不疼啊?”此时,我感到头上冷汗直冒,大口大口地喘着粗气。腿上,手上,胳膊上都火辣辣地疼。同学们把我扶起来,韩哥立刻把他的外套盖在了我的身上。“小心点儿,别感冒了!”同学们劝的劝,说的说。有的帮我按腿,让我暂时解除疼痛;还有的给我接水,防治我感冒。喝下水后,我清醒了过来。我看到了我被摔得流血的双腿,双手,和两只胳膊,不禁害怕了起来,皱了皱眉,试图想站起来。可是,不管我怎么使劲,那发软的双腿就是站不起来。此时,老天爷却偏偏和我作对,雨又下得更大了起来。我打了几个喷嚏,感到身上一阵子发冷。同学们不知什么时候拿来了一把雨伞。韩哥大声叫道:“快给斌儿撑雨伞!抬到医生那儿去!”同学们飞快地排成了一队,有序地伸起手,将我抬了起来。两个人抬腿,两个人抬胳膊,韩哥劲儿最大,给我抬腰,小胖在前面开路。忽然有人叫了一声:“抬大轿子咯!”我们都异口同声地笑了起来。笑声在校园里回荡着。我也似乎忘记了疼痛,给他们起了个头:“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的痛……不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”同学们和我一起唱了起来,这时,我感觉到了同学们那细微之处的真情。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”在生活中,这些同学也是我的好朋友。细微之处见真情,同学们的真情让我倍感温暖,同学们的真情非常宝贵。这种真情,我会记住。一直到永远。永远……