传递真情作文800字
你是否还记得一年前的5.12?我相信你一定还记得。那是令我们震撼的一天;那是令我们感动的一天;那是令中国人现出真情的一天。那些天里,有多少离合?失去亲人,失去伙伴。但又有多少人奉献生命去拯救?e人?
这是一位伟大母亲的故事,她永远都爱她的孩子:
那一天,救援队发现了她,可是她已经走了。她的姿势很怪,她是跪着的,头碰着膝盖,双手支撑着自己的身体,就像古人行跪拜礼一样。这令大家非常不解。但他们还是赶向下一个援救点。但队长又认为不对,于是就命令大家返回。原来在这位母亲的身下,还有一个孩子。大家将这个小婴儿解救出来,他躺在一个小棉被里。医生来检查他的身体。当解开小棉被时,发现了一条未发出的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!看了这句话,连见惯生死离别的医生也哭了。
在场的默默传递着这部手机,传递着这位母亲对孩子的爱,传递着她心中的真情。
在这些援救中,你一定能看见他们的身影——解放军和志愿者:
这些天里,都是解放军和志愿者们来营救的。他们,一直都在这片废墟中徘徊着,只要军犬或是仪器发现有生命的迹象,大家就会不惜一切代价把人们救出来。这些崇高的人们,不是应该住很好的地方吗?可他们休息的地方,却非常简陋。而且,每天的休息,很少很少……这艰难的条件下,大家还要打起精,真是太不容易了!
他们靠着自己那颗火热的心,像地下的人们传递信心,传递希望,传递他们对受难者的真情。
受难者没有房子住,没有棉被盖……所以的东西都没有了,人们为了他们而捐。
许许多多的人,即使自己贫穷,但他们还要捐,而且什么都捐了。也有身体残缺的人,但他们无论怎样,都要将他们心中的真情传递给远方的人们……
他们靠自己的双手,向远方的受难者传递希望,传递信心,传递他们对远方的真情……
这些感情都在传递着。无论是多么的远,无论是怎样的人……但他们心中都有一份爱,一份真正的爱,一份最美的爱。
传递希望,传递信心,传递真情……大家的心中有一份不灭的激情……