传说中,每个孩子出生后都会由一位天使照顾,这些天使,叫母亲。妈妈的爱,像一盏明灯,为我照亮前程;母亲的爱,如一把伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,如一股泉水,给我这束沙漠中的小草带来希望。
我从未见你这么着急过:我发烧了。你请了假,无微不至地照顾我,给我做饭,为我切水果,喂我吃药……你怕我吃不下饭,用模具把蔬菜且成了各种样子。我无动于衷,我告诉你,我想吃火龙果。你穿着睡衣就跑了出去,不一会,便捧回了五个火龙果,来不及换鞋,来不及拍掉身上的雪,来不及……你便小跑进了厨房,不一会便把切好的果子拿了出来,我吃了一口,你问甜不甜,我使劲点头。你欣慰地笑了。在我吃果子时,帮我掖了掖被角。其实,我从未告诉你,果子并不甜,是你那无私,伟大的母爱,细润我的心田,是你的爱,使那并不甜的果子让我觉得甜,望着你那逐渐白了的头发,拉着你被冻得通红的手,我心中有种说不出的滋味……
我小时很调皮,从不想喝那又苦又酸的药,可是聪明的你最了解我,我不想你偏心爸爸。不一会儿就想出了一个法子,在与平常一样喂不进去药时,你一反常态,对爸爸说:“我有个好东西,你尝尝,甜甜的,可香了。”又转身对我说:“躺在床上别动。”说完就拉着爸爸出去了。我透过门缝,看到了你给爸爸喝了一种很像可乐的东西,爸爸喝得有滋有味,不时回味一下,这下可把我气着了,有好东西光给我爸,不给我喝!偏心,还不让我动!我一擦口水,跑了过去,说:“你偏心!我也要喝!”在我的再三要求下,你“屈服”了,我咕咚一口喝下去,什么味也没尝出来,不过还是挺高兴,毕竟爸爸喝的“可乐”我也喝到了,我乐了,你也乐了……很多年后,爸爸告诉我,那“可乐”就是我死活不肯喝的药,你,为了让我喝药,与爸爸演了一场“戏”。我幼时的不懂事,让你费尽心机,我心中油然而生的愧疚瞬间涌上心头……
是啊,母亲,是一个伟大的称呼,在我快乐时,你鼓励我;在我伤心时,你开导我;在我无奈时,只有你理解我……在我心中,您是人世间最伟大的人,您就是我心中最美的天使……