我——一个中学生,平日不易走出校门,去拥抱大自然,去感受大自然,去寻找真情
一个周末,难得的放松,去公园溜达溜达。微风拂过,发梢肆意飞扬着,阳光照射在大地,这样的江上,飘着几艘小船,一圈圈的波纹,是该好好感受春的气息了。远处走来三三两两的人啊!手中还拿着那大自然憎恨的东西——垃圾,它就像它的主人一样调皮,主人把它抛弃在地上,它却淘气的满天飞,好不愉快呢!道路两旁的小花、小草被阳光滋润着,笑声连连,看远处的那辆自行车呀!狠狠地,毫不留情地从它们身上越过,只留下一条新鲜出炉的印迹呢!大树爷爷,您为何把眉头紧锁了呢?是树下几个孩子在您身上涂鸦的不好看吗?还是把您的孩子——树叶给“抓”走了呢?咦!石板阿姨,您的身上怎么又多了几块胎记呢?不然是伤痕吗?抹不去了!你们的表情是不欢迎我吗?那我离开便是了。
怎么了?又有一个身影,大家欢迎她吗?只听见石板阿姨笑出了声,大树爷爷欣悦地点头,小花、小草又直起了腰,调皮的垃圾嘻嘻哈哈地回了家。一切事物又几乎回到了原样,那个身影被大家欢送地渐远了。
那明天呢?她还会出现吗?这次,我带上了钟情的高科技产品——手机,在远方的小亭子里,她又在与昨天相同的时间出现了,我的相册里,多了一个背影,而她的手中,一直存在着的,是安抚大家身体、心灵的良药。最宝贵的,确切是她的心了。
这个世界的一山一水、一草一木,都是我们的伙伴,有太多的人并不珍惜。糟蹋它们、玩弄它们似乎都属正常。难道只有清洁阿姨才会爱护它们?才是它们真正的朋友?才会对它们动真情?
为了更美好的生活,让我们对周围的环境动动真情,好好地爱它们吧。