真情的话题
“人间自有真情在”这句话相信各位爱看电影的同志再熟悉不过了。对!就是“人在囧途”里“李成功”经常说的,那,为什么我要在这里发表呢?答案很简单——那就是这句话作为一个人的座右铭最适合不过了。
记得一次,我和爸爸一起去“卜蜂莲花”买面包和真果粒,无意中爸爸发现一些在销售面巾纸的叔叔在上面标价:35元/包(买两包送一包)爸爸眉头一开,买了两包,到收钱台付钱,爸爸一摸摸口袋,把钱都抖了出来。哎呀,糟糕!还差八毛钱,爸爸问我:“琪琪,你有一元钱吗?”我摇摇头:“没有了,那些钱都用来买零食啦!”爸爸心急如焚:“小姐,你们让赊账吗?”“对不起,先生,我们老板不允许赊账的。”那位刚才在标价的叔叔走了过来:“先生,您是我们第一位客户,您差钱是吧——”叔叔摸一摸口袋:“哟,刚好有八毛耶,给,我替先生结了这八毛。”叔叔拔八毛递给服务员,爸爸眼里闪烁着感激的泪水,拥抱了叔叔。人间自有真情在,叔叔,不,“雷锋叔叔”,谢谢您!
不单单只是人类有真情,还有世间万物。几天前,我在路上看见一只血淋淋的小狗,我好可怜它!突然,有两只小狗叼着它向前面的垃圾堆走去,还有几只黑乎乎的小狗跟在后面,可怜的小狗,又要被它同伴欺负了。眨眼间,我又发现那两只小狗并不是想伤害它,而是轮流舔它身上的血,那只可怜的小狗睁开了眼睛,小狗们见此情况,便拼命地舔,直到那只小狗能站起来为止。人间自有真情在,那小狗们更是有情有意。
其实世界上爱是无微不至的,所以请你相信人间自有真情在!