终于等到过年了,在这之前我感觉没有正真的放假,每一天的生活还是那样的一成不变,除了上课就是上课,从早到晚。
熬到了放假的我,自然如同那刚出笼子的鸟,不禁想要大喊几声:我解放了!然后就开始了"征途"。大年那一天晚上同亲戚朋友们一起吃饭聊天,突然我便觉得身体有点不舒服,走到厕所里就再也忍不住吐了,这时我姐在外面敲门问我有什么事没,见我没回答便推门进来看看,只见我一手扶着墙壁,正使劲呕着。
我摆了摆手,表示我没有问题,然后淑了漱口,就走了出去。我姐夫一见我出来,说:你这几天上课上懵了吧,来,让我见识见识你玩游戏的技术有没有长进。接下来的这几天,我们俩就都趴在沙发上一边吃一边玩,累了就出去走走,然后接着玩……
他说这是为了我好,帮我放松放松,说着,我俩就都笑了。我笑着就笑出了眼泪,也不知是开心还是难过。在我回长沙的路上,我姐和他说要去逛街,我便陪着去了,晚上吃着夜宵时,他们说带我回老家要我今天晚上就别回长沙了,说着就给我妈打起了电话,说什么我已经在回老家的路上了。在一旁的我使劲憋着笑,想着:我还在长沙呢,怎么就已经在回老家的路上了?
正想着,烧烤已经上桌了,我一边吃着炸鸡喝着啤酒,一边看着他们扯蛋,突然觉得这样挺好,很开心,比在课外班快乐,比和亲戚在一起开心。看看他们,突然就觉得先斩后奏这个词简直就是专门为他们准备的。
完事了,回老家的路上,得知我可以多玩一天,明天就必须回家学习。第二天回家,没有了大巴车,我只好给妈打电话,说我做不上车了,想要多留一天,可哪知道我妈就在老家,还离我不远,我妈立刻就开着车来接我了。车上还有一个阿姨,是我妈的同学,妈说要先把她同学送回岳阳,然后我们再回家。
岳阳回家的路上,我们母子俩都不知道路,想要导航,可是上了路后,才发现,这一条路黑咕隆咚的,什么都没有,在路上开的那叫一个煎熬。终于上了高速,才看见有其他的车辆。一路上我不断的和我妈说话,给她打气,还好走出来了。
永远也忘不了这条路上的艰辛与透露出的真情。还有这几天来姐和姐夫的陪伴,他们让我体会到了除了学习中老师的关心外,还有的真情。