一周的支教生活结束,即将迎来孩子们对自己的第一次打分,支教成员们对新一周的班会有些小期待。几个老师早早地搬着小凳子坐在教室后面,背靠着墙,双手紧握着本子端正坐着,两根手指捻着本子一角,眼睛不住地环顾教室四周。
一些情感,孩子们总是羞于表达。“你先说吧,我待会儿再说。”班会中孩子们你看看我,我瞅瞅你,互相推让着,时而捂捂脸,时而趴在桌子上,手指下意识地抠着桌子上的小洞。“老师,让我们写下来吧!”一孩子高举着小手提议到,其他孩子们纷纷同意。孩子们微侧着头,左手像守着宝贝一样紧紧地捂着,眼睛紧紧地盯着自己的本子,笔尖快速地滑动。
“我再看看那一张……”队员们聚在一起,眼睛直勾勾地盯着捧在手里的小纸条,嘴角时不时上扬,小声念着,生怕被别人听了去。