俗话说得好:“百里不同风,千里不同俗。”这不,我们成都的春节不仅具有特色,更是热闹非凡。
大年三十,整个成都都热闹起来了。早上七点,一个个买年货的小贬便吆喝了起来了。“嘿!这又年货买了!”“切,别听他的,我这的才是最好的!”他们个个都洋溢着笑容,大声的喊着,时不时有人来看看。各家更是热闹非凡,贴春联的,谈笑聊天的更是多得去了。还有的人家在包饺子,煮腊肉,准备着今天的团圆饭。晚上,便是最热闹的时候。饭店,小区灯火明亮,大伙儿围在桌上,孩子们欢声笑语的跑着跳着,向大人嬉皮笑脸的说:“新年快乐,恭喜发财,红包拿来!”大人们就会一脸无奈,没好气的给了小孩红包,然后就坐下,吃着团年饭,看着春晚,一个个面泛红光,高高兴兴。午夜,一阵阵鞭炮声接连不断的响起,以及一阵阵的礼花烟花飞向空中,照亮出了最美的成都。
大年初一,也就是春节,就变得更热闹了。早上起来,就比除夕还热闹守岁的人们不但不困,更是神采奕奕,一派和谐的景观。春节最精彩的时候在晚上,应为,晚上我们要去看一个十分具有特色的庙会——成都2017大庙会。看门外,就已经人山人海,磨肩接踵了。人群熙熙攘攘,人们欢声笑语,聊得火热朝天,热闹非凡。交警“哔哔哔”地吹着哨子,涨红了脸。一个“财神小娃”在灯门上伫立着,似乎在祝大家新年快乐,恭喜发财呢。进了门,发现里面人都不能用“壮观”来形容了,我们缓慢的移动着。咦?那个不是诸葛亮吗?是用灯做的!原来这儿是灯组会场。看,下面十几艘船,都有稻草人,而诸葛亮却十分自信,高高在上,这是《草船借箭》呀!赶快来张自拍。好挤呀!人真的太多了,但是,春节不就要这种喜庆、热闹的气氛吗?瞧,那的大锦鲤再祝我们年年有“鱼”;那儿的小绵羊在祝我们“喜庆羊羊”;那的金鸡在祝我们鸡年快乐……有趣极了!灯会里的灯组做得栩栩如生,妙极了!那儿还有一条美食街对于我这种神级的“吃货”来说,无疑是锦上添花啊!赖汤圆,狼牙土豆,豆腐脑,龙抄手,三大炮……馋死了!那儿的人更是多,我连挤都挤不进去。那真是“美食在眼前,而我吃不到”的节奏啊!不管了,拼了!好不容易到了“麻辣小面”那儿,却买完了……
春节,一个中国人民的节目,各地各由各地的特色,而我们这是热闹无比。你要来成都过一下春节吗?欢迎你哦!