一本精彩的书作文
我久居山野,工作于僻壤之地,无琴瑟之乐,又无“得之于心而寓酒”的雅趣,更因客观原因,对“偷菜”之事敬而生畏对“四方城”爱而远僻,读书便成了唯一的嗜好。
当今社会物欲横流,为金钱奔走呼号、挖空心思拜金者比比皆是。三尺讲台这个清贫的岗位让我笑傲坚守至今,这得益于,得益于我读书。
读书好。
是书帮我洗尽铅华,还我一派朴实,让我的人生少了太多的伪饰和矫情。
是书让我少了私欲的羁绊。
是书让我剥落、摆脱。
是书让我少了太多的烦扰、物欲。
是书让我多了一份洒脱、乐观。
当今社会发展神速,知识爆炸,学生自身变化日异,对教师要求越来越高,教师必须要有“长流水”“自来水”,教师必须多读书。
读书好啊!
是书拓宽了我的视野,加深了我的知识厚度,让我在课堂上能旁征博引,妙语连珠,精彩纷呈,让我的学生学得津津有味。
是书教给我许多工作方法,让我的学生在遭受挫折与失败时,哪怕心在滴血脸上都挂满了灿烂的笑容。
是书指给我走进学生心田的路径。
是书告诉我如何面对青春期叛逆的他们。
今天,学校的读书活动开展得有声有色,这更让我和我的学生们获益匪浅。
读书让我的思想火花变成书本上的铅字。
读书让我的学生习作中的亮点如满天繁星。
读书让我的学生们远离暴力血腥,让我的学生们思想清纯。
读书让我的班集体成为一方净土。
书籍是人类知识的结晶,书是社会进步的阶梯,是精神生活的盛宴,是学生健康成长的捷径。让我们多读书吧。读书好!