家乡的美景
我的家乡合川,是一座美丽的城市,这里是渠江,嘉陵江,湖江,三江汇合的地方,向东望去,是中外文名的钓鱼城,还有八角亭,向南看有高耸如云的白塔,到了晚上,打起夜光,八角亭像仙境一般非常美丽,白塔像一座亮晶晶的宝塔,非常引人注目。
滨江路的景色也很迷人,到了春天,树叶发芽,很多花儿也开放了,红红的杜鹃花,雪白雪白的栀子花,紫荆花等都美丽极了。到了夏天,绿树成阴,人们在滨江路上,散步,有的跳舞,非常热闹。到了秋天,桂花树开花了,一阵秋风吹来,浓烈的宪哥、香味扑面而来。人们赞不绝口,都说:“太香了。”
啊!家乡的美景说不完。