在美丽的大运河畔,有一颗璀璨了2500年的明珠,那就是我可爱的家乡——扬州
我的家乡,没有波澜壮阔的西湖、太湖,但玲珑雅致的瘦西湖一样引人入胜;我的家乡,没有北京、上海那样的摩天大厦,但一座座现代化的高楼正如雨后春笋般拔地而起;我的家乡,没有山珍海味,但有各种让天南海北游客赞不绝口的特色小吃。
生活在我的家乡是一件无比幸福的事情。如果觉得的累了,我们的城市就是一座天然氧吧,遍地绿树成荫、花团锦簇;如果想感受城市的喧嚣,文昌阁的熙熙人流会让你体会我们的繁华;如果想看灯火阑珊的夜色,幽静的明月湖畔一定让你觉得不虚此行;如果想了解过去,清净古朴的东关街会让你有穿越时代的感觉;如果你和我一样,是个书虫,除了藏书丰富的图书馆,流动的云水书坊能让你随时“大快朵颐”。
这就是我的家乡,如果你也向往,那就来吧,我和小伙伴们会用真诚的怀抱欢迎你!