家乡美景作文500字
我的家乡位于八大古都之一——安阳。那里风景优美、景色怡人,令我印象最深的是家乡的小河,一年四季都有不同的美。
春天,河面上的冰融化了,嫩嫩的小草纷纷从泥土里探出头来,好奇地看看这美丽的世界,柳树叶抽出了嫩嫩的绿芽,风一吹,树上的柳枝随风摆动,像春姑娘的头发一样,漂亮极了。
夏天,河边的树木郁郁葱葱,像一把巨大的绿伞。如果人们觉得热,还可以到大树底下乘凉。河里的小鱼自由自在地游来游去,小鸭子在河面上过着无忧无虑地生活。妇女们有时在河边洗衣服,孩子们在河里嬉戏玩耍。河岸上的花朵五颜六色,一阵风吹过,花香扑鼻而来,使人流连忘返。
秋天,河边的小草慢慢枯萎了,都耷拉着脑袋,像睡着了一样。树上的叶子纷纷落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,为大地铺上了一层金黄色的地毯。河边的田地里果实累累,高粱涨红了脸,谷子压弯了腰,橘子、柿子,你挤我碰,都争着要让人们去摘呢!真是一派丰收的景象。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。大雪覆盖在上面,好像盖上了一层厚厚的棉被。雪落在树上,也为大树穿上了银装。小朋友们在河边打雪仗、堆雪人,可开心了!
怎么样,我的家乡美吧?我爱家乡的美景,更好一年四季风景如画的家乡。