家乡的美景
我的家乡在盘湾,那里虽然是乡下,但是春夏秋东却把那里装饰的多彩多样。
春天,小草发芽了,花儿也争先恐后的开放了。蝴蝶就像“小精灵”一样在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们就欢快的在花朵上采蜜,小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,像是在告诉人们春天的喜讯。
夏天,天空是蔚蓝色的,碧绿的庄稼,火红火红的石榴花。鸟儿在天空中自由自丰的翱翔,知了不知疲倦的歌唱。夜里,黑宝石般的天空中无数的星星眨着眼,瓜田里飘来阵阵瓜香。
秋天,很多树的叶子变黄了,纷纷飘落下来。一些鲜花枯萎了,但菊花却在阳光下怒放。有黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷。在这迷人的季节里,一群群大雁排着人字形的队伍往南飞,一片片成熟的高粱笑弯了腰。这个季节正是收获的季节,柿子树上挂满灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摇来摇去,仿佛要掉下似的。
冬天,人们都换上了厚重的棉衣,挡住了寒冷的风雪。早晨起来,大雾弥漫,雾散之后,立即出现了一幅美景:那青松的针叶上,覆盖着厚厚的白霜,像是给树穿上了洁白的棉衣;垂柳银丝飘荡,像是跟我说早安。
我呼吸着新鲜的空气,享受着这里的一切,真是美极了!