感谢妈妈作文400字
妈妈很爱我,她关照我、爱护我,在我成长的道路上精心的看护我,为我挡风遮雨,让我在幸福的爱中茁壮成长。
在学习中,妈妈给了我无微不至的关心和帮助,每天陪我学习,当我遇到问题时给我讲解。如果妈妈也不能解答,就会把问题发到网上,和博友一起切磋,最后将正确答案将给我听。当我考不好时,妈妈不但不批评我,还耐心地和我一起分析失败的原因----粗心?还是知识点掌握不牢?当我在日常听写出现不会写的字时,妈妈会用不同的符号标出来,建立一个“改错本”,在洗漱时、在玩耍中、在上学的路上提问我,让我在不知不觉中消灭掉一个个的“敌人”。
妈妈在生活中也给了我很大的帮助。有一天晚上,我迷迷糊糊地从梦中醒来,妈妈看我脸红红的,急忙问我:“热不热?是不是发烧了?”妈妈一边说一边给我量体温。过了一会儿,妈妈抽出体温表一看“呀!三十八度五,发烧了!”妈妈急忙把冷毛巾放在我的额头上进行物理降温,然后给我端了一杯水,说:‘喝点水吧,明天带你去医院。”为了我,妈妈一晚上都没睡好觉,每隔十几分钟就给我换一次毛巾。
像溪水一般流淌在我心间的是我的妈妈;像萤火虫一样给我引路的是我的妈妈;让我幸福地熟睡在自己的心瓣里的还是我的妈妈。每个孩子都有妈妈,有的妈妈勤劳善良;有的妈妈温柔美丽;我的妈妈聪慧节俭;我的妈妈贤慧大方,漂亮善良体贴;我的妈妈关心我疼爱我。这就是我的妈妈。
“世上只有妈妈好”这一点也不假,是妈妈给了我生命,抚育了我成长,给了我人世间最无私的爱,我知道每个妈妈都爱自己的孩子,只只是爱的方式不同,就拿我妈妈来说吧,她在我学习上要求是非常严厉、一丝不苟的,而且在我生活上是无微不至、疼爱有佳的。
前不久发生的一件事,使我非常难忘,那天早上,我比平常起早了些,那是因为妈妈生病做手术,身体还没恢复有加感冒,爸爸又不在家,我想自己做饭我穿好衣服,忽然闻到了牛奶的香味,原来妈妈已经为我做好了早餐,只见妈妈额头上冒出了细细的汗珠,嘴里不停的咳嗽着,她捧着一碗热乎乎的牛奶,用嘶哑的声音说:“博博趁热喝了吧。”这是我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间憔悴了许多。
想起妈妈平时经常为了我学习上的粗心,而责骂我,为我做错了事而惩罚我,今天我才明白妈妈这都是为了我好,而我却不懂这一点,不明白妈妈的苦心,还经常跟妈妈顶嘴,让妈妈生气,想想真是不应该呀!
我的妈妈是一个普普通通的人,她虽然不能像别人那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但我非常爱她。
我的妈妈很漂亮,皮肤白白的,鼻子高高的,嘴唇红红的,头发长长的,还有一双能把我看的透透的眼睛。每当我准备做坏事的时候,妈妈就会面带微笑的斜着眼睛看着我,好像在说:看你孙猴子能翻出我如来佛的手掌心?我嘿嘿一笑,只好就此打住。
我的妈妈很爱干净,我爱妈妈不仅仅是因为她爱干净,更重要的是她很孝孝敬老人。
爷爷两年前夏天得了脑血栓,在医院抢救的时候,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈和姑姑就一刻也不离开爷爷,精心地照顾,护理爷爷。
因为爷爷不能动,所以妈妈和姑姑每天帮爷爷翻三次身,还不时地给爷爷驱蚊子……医院里的医生和护士都说爷爷有两个孝顺的好女儿。
爷爷出院后,为了使爷爷早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子,我和妈妈常常是左边一个,右边一个架着爷爷练习走路,妈妈还常常变着花样做好吃的,看着妈妈给爷爷做了那么多可口饭菜,我真想也去尝一口,每每这时妈妈的话就又响在我的耳边:“你爷爷有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让你爷爷吃好,才恢复的快啊!”
多好的妈妈呀!您就是这样孝敬老人的。感谢您教给了我做人的道理。