描写郊外的景色的
啊!这儿的景色真美呀!
看!那里的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。
远处,连绵起伏的山峦,一山绿,一山清,一山浓,一山淡,真像一幅优美的油画。
近处,有几棵翠绿的大树。像一把绿色的大伞。忽然,从哪儿传来一阵清脆的鸣叫,打破了清晨的宁静,一看,原来是群小鸟儿。
这儿的小花和小草也是很美的。成片的小草把大地染成了绿色,星星点点的小野花引来了一只只美丽的蝴蝶,它们飞到了花丛中,轻轻亲吻之一下小花,就展翅飞走了,小花像一个小姑娘一样,害羞地低下了头。
一条清澈见底的小河穿越过森林,缓缓地流淌着。一群活泼可爱的小鱼儿有的在窃窃私语,有的在捉迷藏!小蝌蚪也来了, 水中摆动着小尾巴游来游去,多么像一个个小逗号呀!几只鸭子可开心啦,一会儿将头扎到水里,一会儿又露出水面,抖一抖尾巴上的水珠,还“嘎嘎”地叫,像是在呼叫同伴一样。
这么美的景色,怎能不让人心旷神怡呢?!