一年四季,春夏秋冬。春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天秋高气爽,冬天冰天雪地。不管其它季节有多美丽,不知为什么就迷上了烈日炎炎的夏天。
晚上到了,我和奶奶一起去外面乘凉。我躺在奶奶的腿上,看着天空在数星星。一颗、两颗、三颗……不知数了多少颗,突然,我看见一颗流星划破天空。我兴奋极了!忘了自己在数星星,急忙从小椅子上蹦了下来。我看见一旁的小伙伴静静地站在那里,一动不动。我好奇地问身旁一个小伙伴,可她什么也没说,还是静静地站在那里。等到流星消失不见的时候,小伙伴对我说:“咦?你怎么不许愿呀?”“许什么愿呀?”我好奇极了。“啊!流星都不见了,你怎么还没许愿呀?”“什么?你怎么不早说?原来你们刚才静静地站在那里是许愿呀!”“嗯!怎么了?难道你不知道当流星划破天空的时候要许愿的这个传说吗?”“呵,还有一个传说?”我终于恍然大悟!
就在这时,一阵微风吹过来,还带着清香呢!这时,湖面上一道道波纹把倒映在湖面上的月亮都给划破了!
现在已经是半夜了,知了都出来了,开始了它们新的“任务”。亮了亮它们的嗓子,唱起了美妙的“歌曲”。我和小伙伴们一起去捉知了。我一手拿着手电筒,一手拿着我亲手做的小盒子,爬上了一棵粗壮的大树。嘿嘿,这儿有意只知了!我悄悄地把手电筒卡在树枝上,打开盒子,这时它还在唱歌呢!我看它挺老实的,猛地一下,捏住了它的翅膀。呵呵!捉住了!我把它放在了盒子里,下了树,就回家了……
现在已经是十二点多了,我躺在床上,听着知了唱的歌,渐渐地进入了甜美的梦乡。在梦境中,我还在继续欣赏着美丽的夜景。