放学后我走在回家的路上。
天空十分阴沉两旁大楼玻璃种出现了那席卷而来的大团乌云。下班的人们匆匆行走,想在前赶回家。
雷声响了起来,巨大的轰隆声音的鸟儿们纷纷飞回巢内,这声音让人胆战心惊。小雨下了起来,敲击着小商铺的大棚和石板小路,发出叮咚声,宛如一首来自大自然的清纯音乐。
慢慢的一点儿一点儿的小雨变成了一条条细细长长的雨丝,闪着清亮的光芒。道旁绿色的树上满是雨水,雨水把那满身尘土的大树洗得一尘不染,绿油油的,雨水也顺着我的小红伞从上流下。
我快步走进了地铁站,坐上了地铁。等我出了地铁站以后,一下就被一阵凛冽的寒风吹得直往后退。我用力的迈出一步,走出了地铁站。此时外面已经变成了大暴雨,那豆大的雨水打在伞下的声音又密又闹。我睁大眼睛努力看清前方的路,一滴雨水打在了我的脸上,凉丝丝的,一辆辆小汽车在马路上行驶,雨刷不停的发出咯吱咯吱的响声,车前还开着远光灯。而我身边的行人也都举着伞,冒着风雨努力的前行。地铁站前的广告牌吹得左摇右摆,旁边的马路上已经贴起了路滑请慢行的标识。
终于我进了院子里,这时,雨慢慢的小了下来,小雨点打在居民楼的窗户上发出咚咚的响声。地上已经积起了一个个小水洼,小雨滴在上面,泛起了一层层涟漪。不一会,小雨便停了。天空中出现了一道彩虹,淡淡的,色彩缤纷。花园里放着青草的香气,整个世界都被雨水的冲刷干净极了。我放下了伞,尽情的享受着这雨后的美景。
雨,真是太美了。那景象着实令人回味。