张欣怡
早上,我透过窗户,看见外面一片雾蒙蒙的,像一个仙女来到了我家窗前,把她的纱巾蒙了上去,太阳也被仙女的纱巾挡了起来。
过了一会儿,天空渐渐变成了灰色,雷公公大发雷霆,“轰隆隆、轰隆隆“,也不知道为什么街道上除了雷的轰鸣声,再也无其它声音。
不一会儿,有一辆汽车行驶过来了,它行的很急,也许是怕一会下,路太滑了吧!车行驶过的路段被卷起一溜灰尘,果然,不一会儿就下起雨来。细密的雨滴从天而降,有的雨滴落在了花丛里,仿佛在给它们浇水;有的雨滴落在了土地上,土地便绽放了笑脸;有的雨滴落在了急急匆匆的行人身上,仿佛在他们的衣服上画了一个花……小花小草在跟我们玩捉迷藏,全都躲了起来。小河里的荷花还是那么亭亭玉立、娇艳欲滴。
雨越下越大,如断了线的珠子从天面降,地面上很快就汇成了一条条小河。河水从高到低向远方流去。大街上的人渐渐少了,整个城市仿佛都成了雨的世界。
雨渐渐变小了,马路上也开始有一些人了,花儿更鲜艳了,整个世界都变的生机勃勃。不知什么时候雨停了。天边出现了一道亮丽的彩红,如同一条七彩的丝巾。
这场雨告诉我们,风雨过后总是会有彩虹的。正是因为雨来过,整个世界才变得更清新了。