暑假的一天,外面的太阳火辣辣的,没有一丝凉风。知了在树上不停地叫着,吱呀吱呀的,好像在说:“好热呀!我都快烤焦了!”我在阳台上写作业,突然刮了一阵大风,窗帘也被封刮开了。我的头探出去看了看,树叶都被风刮落了,雷公婆婆一阵雷鸣,吓得我赶紧把头缩了回去,天上乌云密布,笼罩着大地,下起了倾盆大
豆大的雨滴打在树叶上,打在平静的湖面上,湖面上泛起了一圈圈波纹。在外面逛街的人早已淋成落汤鸡。慢悠悠骑着单车的那些人现在飞快地往家里干,雨也下得越来越猛,树叶都落了几片下来,小草个更加绿了,天空中灰尘被雨水洗得干干净净。