窗外的雨
教室窗外的,悠悠地下着。
今天轮到我值日,我卖力地拖着地。
不知何时起,雨下得如同银粒,拍在窗玻璃上发出啪啪的响声。一旁,我哥——周裕铭默默地等着我。
其实我和他没有任何血缘关系,纯粹就是同学,因为投缘,就认了这个哥哥。我自己是独生子,没有兄弟姐妹,可他却让我感受到哥哥的亲情。他成绩并不是很好,可以归为差生一类,但他却和其他差生有很大的不同。他希望自己学习好,上课几乎不开小差,有时还会反过来提醒我。同时他为人很纯朴,几乎不说一句脏话。
“终于拖完了,赶紧回家吧。”我扔开拖把,却突然发现雨伞不见了。哦,是我中午回家吃饭时落在家里了。
这时,我哥站出来说:“我和你共撑一把伞吧。”
“好。”我们一起走出了校门。
不一会儿,我就发现,我哥的伞小得可怜,其实只够一个人用,他悄悄地将伞偏到我这一边。我们尽量靠紧点,快步走。
雨越下越大,雨滴落在伞面上发出噼里啪啦的声音。一路上他和我聊了许多事,他说,其实他还有一个妹妹,但他对我这个没有半点血缘关系的同学,比亲妹妹好得多。
我俩来到一个十字路口,雨渐渐小了。我要向右转,他要向左走。我对他说:“我可以从屋檐底下过,淋不到多少雨的。”可他一脸严肃地说:“现在可是疫情期间,要是被雨淋了,万一感冒发烧就糟了。我也就你一个弟弟,还是送你吧。”
他撑着伞,将我送到家附近,却停住了。他说:“我是个差生,让你爸妈看见你和一个差生混在一起,估计会生气,就在这里告别吧。”我挥了挥手,这时候才发现他一边的衣服几乎全湿了。
六年了,同学们很快就要分别了,我最舍不得的就是他了。
窗外的雨仍然悠悠地下着。