雨中的感动的作文
半夜开始下,滴答滴答地走着,越来越大,直到早晨,似乎没有停止的打算。
我穿着一件大雨衣,浑身感到不舒服。加上炎热潮湿的天气,今天早上上学变得很麻烦,我不禁讨厌下雨。
路上行人不多,分散开来,好像一个个都不想早起。但是当我到达学校门口时,我突然被热浪包裹住了——五颜六色的雨衣和雨伞立刻把学校大门变成了一个多彩的世界。颜色很漂亮:黄忠穿了一点红色,卡通老师咪和唐老鸭……突然,我醒了我失去的心。
不用说,他们大多数是来送孩子上学的父母和祖父母。他们匆匆而来,匆匆离去。我的目光开始转向在这些长者照顾下的同龄人。在这些五彩缤纷的雨衣下,幸福洋溢。一个小女孩坐在她妈妈的车后,穿着一件小雨衣,帽子压得很低,只能看到一双粉红色的运动鞋。当学校大门到达时,她的母亲吃力地把女孩从车上拉下来,从汽车后备箱里拿出一把伞,打开它,脱下雨衣,擦去留下的几滴雨珠,然后,经过几句劝诫,看着孩子进入校园。母亲没有来擦去额头上的雨水。她擦下公共汽车座位,消失在五彩缤纷的世界里。
看着这不同的雨景,我不禁想到自己:我有什么权利抱怨下雨的困难?在雨中,这是父母对孩子的普通爱,是父母对孩子的长期希望的爱,也是父母保护孩子、保护他们健康成长的伟大爱。
夏天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,刚刚还是晴空万里,突然间,乌云密布,不知是谁打翻了墨汁瓶,把整个天空都泼黑了,空气显得格外沉闷,从远处响起了隆隆的雷鸣声,紧接着倾盆大从天而降,雨,下下来了。
雨,落在屋顶上,噼噼拍拍地溅起了一朵朵洁白的水花,让人感到特别的纯净和悦耳;雨,落在路边的大树的树叶上,树叶儿好像头碰着头在一起切切私语,赞叹着大自然的奇妙;雨落在草地上,小草伸了个懒腰,立时挺起胸来,更加显得生机勃勃焕然一新;雨落在人们手中的伞上,就像调皮的孩子玩滑滑梯一样,从上面骨碌碌滚了下来;雨,落到地面,叮叮当当地唱起欢快的歌;雨点落到泥土里,大地变得更外芬芳,植物张开了大嘴,正大口大口吸吮着它,疯狂地而又快速地生长;雨点落在小河里,小河里的水更是兴高采烈欢欣鼓舞,它们挽起手来一起流入江湖,奔向大海;雨啊雨,落到我的身上,甜甜的凉凉的,像一股清冽的甘露渗透入我的心田。感觉真是舒服极了。
雨下了一会儿,突然停下了,空气变得十分的清新。这时西边挂起了一道彩虹,是那样的灿烂,是那样的鲜艳,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?夏天的雨,滋润着大地,抚育着万物,我喜欢你呀,夏天的雨。