“世界避孕日”主题宣传活动简报
为迎接9.26“世界避孕日”的到来,提高团场居民的避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识, 9月22日,三十六团计生工作人员在辖区内开展了以“知性智行一爱,要有套”为主题的“9.26世界避孕日”的宣传活动
此次宣传活动以发放宣传资料为主,讲解生育知识为辅。计生工作人员在街上发放了《温馨避孕》、《青春期健康教育手册》等多种宣传资料,还免费发放了避孕药、避孕套。还为群众普及了生殖健康和性健康等科普知识,帮助青少年及育龄群众了解、掌握性心理、性保健等方面的科学知识,让青少年及育龄群众能根据自身身体情况正确选择避孕方式,树立正确的恋爱观,婚育观和增强对自己、对家庭、对社会负责的行为意识。
此次活动共发放宣传资料300多份,发放避孕套、避孕药400多盒,使团场育龄女性形成了科学、健康的生育理念,提高了生殖健康方面的自我保护意识,从而促进了家庭的和谐。