热闹的春节作文500字
我国的传统节日有很多,比如中秋节、端午节等等,但我最喜欢的,就是热闹春节
关于这个节日,还有一个小故事呢!很久很久以前,有一个怪物,名字叫“年”,它每年冬天都会进山,欺负住在山里的人们。有一些人想把它赶走,有一些人想把它除掉,却都不知道用什么办法。有一天,“年”又来了,许多人家里都受到了破坏,只有几户挂着红布帘、门外生着火、家里打打闹闹的人家没有受到伤害。因此,人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来的时候,人们就会拿这三样把它赶走。“年”再也不敢欺负人们了,久而久之,人们就形成了过年的热闹习俗。
吃年夜饭的时候到了,桌子上放着丰盛的晚饭,桌子中间最显眼的是一条鱼,那表示年年有余。家人们都到齐了,欢欢喜喜地坐在桌子前,津津有味地吃着外公做的年夜饭。家里洋溢着幸福的气氛,大人小孩都乐呵呵的。
吃过晚饭,一年一度的春节晚会到了,那层出不穷的节目总会把我们逗得哈哈大笑。
过年最有意思的算是拜年了。我最喜欢去拜年,因为每次去拜年,只要说一声“恭喜发财,红包拿来”,红包就到手了。一回到家,就发现自己成为小财主了。
除夕夜,当十二点的钟声敲响,远方的老师和同学们,过年好!我们此时此刻仰望同一片天空,我传递给你们的祝福,你们收到了吗?