曾经对八佰期望值是很高的,比如军训半年啥的。真看过八佰只是觉得一般,至少没赚的我的眼泪吧。也许改编比较生硬了一些,比如护旗。
金刚川也是吊足了胃口。预告还是不错的,三段插曲,估计能赚人大把大把的热泪。看完补充观感,希望不要失望。
和拍摄周期啥的大概率是没有关系的。动人的还是故事本身,技术的东西那是电影工业能够做到的。
看完,缓缓,最后一段很燃。
虽然情节和各种毛病都提前被自媒体剧透很多,我还是需要尽量客观的讲出我的感受。
比《八佰》好,我确认。因为他真实,真挚,不浮夸。张译演技确实扛起整部电影。战争残酷性表现的淋漓尽致。这还是1953年七月,也就是停战前几天的事情。如果朝鲜战争前五次战役那牺牲的惨烈会更甚,扼腕痛惜那种。
从提高国民认知和爱国情感方面,这是不可多得的一部电影。时间剧照,完成度问题是瑕不掩瑜的。重复片段远远没有杠精说的严重,加起来还不如一个广告长。那些刚枪也只八分钟的人自然是受不了的。
和《八佰》相比,我更喜欢《金刚川》,对于基本史实的尊重是最大的理由。
中国电影工业完成一个里程碑一样的答卷,可喜可贺,继续加油
在今年寒假期间,在本该阖家欢乐的春节期间,中国却出现了一场新型冠状病毒的爆发。许多的医生,战士奔赴在一线展开救援,而我们这些学生也因此改变了上学的方式,实行了“停课不停学”的教学方式。
经过了一学期的网络课堂,先来说说网络课堂的好处吧。选择网络课堂 ,我们可以直接在自己家里面通过电视进入云端进行学习就行了,不用背着书包走半天路跑到教室去上学,这不仅节约了很多时间,而且更加增强了我们自主学习的能力,培养了我们自主学习的精神,让我们自己自觉学习,主动寻找问题,这与传统课堂比起来有所不同。而且,网络课堂使得我们主动抓住网上学习的资源,对资源进行充分的利用,更好地把握网络的资源。
当然了,每件事情都有利有弊,网络课堂也有些不好的地方。网络课堂不能与老师面对面的交流,使得我们不能够和老师畅谈学习过程中趣味的地方,不能和同学们面对面的交流,讨论问题。而且,网络课堂的自主要求性很高,很多学生自主学习能力不强,学习动机不大,就不会像传统课堂那样去认真学习,不会那么专心致志。当我们遇到了不懂的问题时,不能够得到老师的及时回答,等老师回答了后,我们有可能已经忘了当时的疑惑所在,这不利于我们更深层次地学习。
虽然网上上课有一点的缺点,但我在一定程度上也学到了一些为人处世的道理。网络课堂是比较新的教学方式,我们也在努力融入这种新型的学习方式中去。