有人说,如果横坐标代表生命的长度,纵坐标代表生命的高度,那么生命就在上演绎着不同的弧度。志华,用对他来说超难度的蝶泳在水里面画一个个优美完的你弧度,她用完美的昂立的姿势站在残奥会的冠军台上告诉我们:这就是生命的高度!
——题记
看完电影《隐形的翅膀》,我静静地、静静地看着自己的手。这双手曾让我觉得不够白晳、不够修长、不够灵巧。今天,在我的眼里,它却变得可爱。我实在无法想象,如果有一天我失去了它,那我的生活将会怎样?我能坦然的面对生活吗?甚至我还有活下去的勇气吗?
闭上眼睛回想着电影的情节。最难忘记的是他们惊人的毅力,淡定的姿态与灿烂的笑容,无论是主人公志华,还是游泳训练队的成员们,或者是那几次荣获男自由泳、蝶泳金牌的无臂青年,在他们身上,没有消沉,没有迷茫,更没有自轻自贱的沉沦。有的是对生活的热情,对事业的追求,对未来的憧憬。这样的胸襟,这样的气度,怎能不让我感动?
主人公志华,生活给她太多的灾难与不公——正值花季,身遭肢残;慈爱温柔的母亲,因受不了打击而早逝;风雨飘摇的夜晚,生机破碎;考了高分,却因致残而落榜。。。。。然而他决不退缩,付出泪水、汗水,乃至血水,最终结出甜果,铸就辉煌。。在他的身上
,我看到了生命的强度、韧劲和高度。
志华的坚强让我明白:没有闯不过去的难关,只要我们用心面对生活;没有到达不了的地方,只要我们努力为梦想拼搏。