国有国法,家有家规,规则需要大家来遵守。作为一名学生,也要遵守很多规则,比如:班级公约、校园规则……
一次考试,我前面的题做得“一帆风顺”。突然我遇到了一只“拦路虎”,这可把我急坏了,我抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁——团团转。
我想了一会儿,扭头看了看表,还剩十分钟,我顿时六神无主,焦虑地向四周张望,我发现同桌写完了,便产生了个不好的想法——偷看。
我担心地看了看老师,又看了看同桌,心想:考试前,老师说过“有错题并不可怕,最可怕的是抄袭!”
这时,两个小精灵出现在我眼前,黑精灵邪恶的说:“快抄呀,现在正是好时机!”白精灵善良的说:“不要抄,要自己想,虽然错了,但正大光明!”
听了白精灵的劝告,我雾蒙蒙的头似乎清醒了许多,我用心思考,“哗啦”我心中的锁解开了,我终于做出了这道题!
我松了一大口气,紧张的心平静了下来。
我们身边有许许多多规则,它们是美丽的,我们要自觉遵守、严格遵守,才能建设好我们的家园!