与遵守规则有关的作文
陈子豪
我记得在军营夏令营的一天,我们要去打枪战,教练放了一个烟雾弹,让里面什么也看不见,我们是猛虎队-红队,对手是猎鹰队-蓝队,枪战的规则是不能撞人,也不能打人,只能用枪来扫射他们,每个人有三条命,按一个扣板就能上一百发子弹,没有子弹再按一下扣板就能上一百发子弹。
我是突击队手,我和队友们进了林子,游戏开始了,刚进去就进行了激烈的战斗,我们一共12人,已经牺牲了5人,现在只剩下7人,我枪口对准了一个小洞一打就是四十多发子弹,砰砰砰……我击退了一个人,我和朋友一击掌,“砰”我中了一枪,少了一条命,我马上趴着,我一抬头“砰”我又少了一条命,只剩下一条命了,我翻了一个滚抬头一看原来是一个狙击手正瞄准我,我看了一下我们的狙击手,我说狙击手,瞄准另一个狙击手,话音刚落,“砰”我们最后狙击手的最后一条命也没有了,狙击手没有了就相当于我们就是群龙无首了。我瞄准了另外一个狙击手,砰他们的狙击手也死了,如何才能战胜他们,我想了一条妙招,我想直接冲过去,把他们直接撞倒再打,我们这个队肯定就赢了,但是游戏规则说是不能撞人的,在这个千钧一发的时候我的肩膀上出现了两个精灵,一个说:“陈子豪啊,你不能这样做,这样会犯规的”,天使的话还没有说完,恶魔就立马说:“陈子豪啊,你真笨,你这样可以获胜,获胜的感觉多美妙啊!”天使说:“你必须要靠自己的实力赢,不能违反规则。”
我知道我不应该上去撞别人,最终我还是克制住了自己,没有撞人,没有违法规则,最终我们输了,虽然输了,但是我的内心是赢了,因为我自觉遵守了规则!
从这件事我知道了做事不能损害别人的利益,要遵守规则,做一个有道德的人!