与遵守规则有关的作文
国有国法,家有家规,校有校纪,班有班风。有了规矩遵守规矩,人们才能和谐有序的生活。
在我的记忆脑海里有一件事我终生难忘,因为它是一个遵守规则的美好事件。
有一次,妈妈带着我去黑龙江星际乐园去玩。到了公园门口,拿上票,我们就进去开始玩了。我第一个玩“空中飞人,”妈妈给了50元钱,阿姨找给了妈妈32元,过了一小会,我玩完了,我去玩下一个游乐设施的时候,我一想,忘记了什么,我想了想,原来忘记了数钱,我数了数钱,一共32元,我觉得好像多找钱了,我用减法算了算,玩一次30元阿姨找了32元。太好了,我心中暗暗窃喜,多找了12元,可以玩我最喜欢玩的海盗船了,而且能玩两次呀!太好了!突然我想到,阿姨平时挣钱很辛苦的。我犹豫了很长时间,不知道该怎么办,还还是不还,就好像我身边出现了两个魔鬼,一个好,一个坏。一个魔鬼说:“还吧,你是一个少先队员,应该做好事,而不是做坏事。”另一个说:“玩最重要啊。一个星期才放两天假,这次要好好的玩。”另一个又说:“亏你还是少先队员,怎么能做出这种事情。”听了他们说的话,我终于做出了决定,把钱还给阿姨,因为阿姨挣钱不容易,大热天的,还出来摆摊,真辛苦。所以我把钱还给了阿姨。阿姨说:“你真棒。真是个好孩子。”
在规则面前,我遵守了规矩。这天我很开心,因为这件事叫我终生难忘。