与遵守规则有关的作文
大家都懂得上学、出去玩一定要遵守交通规则,这样才不会引起交通事故,但有的人却不知道遵守交通规则,差点酿成了大祸。我曾经看到过这样的事情:有一次,我和爸爸骑自行车去淄博市图书馆借书,路上车比较多,有的人还逆行,道路上显得很乱,也很危险。当走到一个路口时,恰好是红灯,我们就在停车线等着,但是后面一辆摩托车一个劲儿摁喇叭,想让我们快走,可能他以为旁边没有车,闯红灯也没有关系,我想:生命是宝贵的,我宁可等着也不闯红灯。不一会儿发生了一件意外的事情:在绿灯变出红灯后,一个骑三轮车的老太太可能是有急事儿,闯了红灯,旁边正好开来了一辆汽车,他们俩差点撞在了一起,幸好汽车司机反应快,一个急刹车,汽车在和三轮车不到一米的地方停下了。要不一起交通事故就要发生了,真把我吓了一跳。
看见了吗?交通事故随处可见,只要你一不注意,就可能发生在你身边。为了自己和他人的安全,希望大家以后记住:红灯停,绿灯行,遵守交通规则,远离交通事故。