描写黄鹂鸟的作文
我喜欢的小黄鹂。它从头到脚一身黄,从远处看特别显眼。星期天,舅妈带着我和姐姐去市场,舅妈给姐姐买了一只活泼可爱的小黄鹂。
小黄鹂一双炯炯有神的小眼睛东张西望,好像在说:“我还要熟悉环境呢!”它呀,连睡觉都跟别的鸟不一样。这只小黄鹂真可爱。它叫声清脆,又细又尖的黄爪子紧紧地抓住笼中的小圆木。它的羽毛颜色格外鲜艳,头上有一撮黑色的毛。一双透亮灵活的眼睛像两颗黑宝石,好奇地张望着。眼睛下面,长着一对尖尖的小嘴;腹部好像穿上一件毛茸茸的浅黄色的衬衫;背部像穿上黄色的外套,实在惹人喜爱。小黄鹂吃食的样子十分有趣。
它喜欢吃米粒、青虫和水果。有一次,我往笼子里撒了一点米粒,它立即扑上去,狼吞虎咽地吃起来,不时发出“叽叽”的声音。不一会儿它就把米粒吃完了,又“叽叽”地叫起来,好像在说:“小主人,我还没吃够呢!你快点再给我一些吧!”它的嘴总是闲不住,一会啄啄这儿,一会儿啄啄那儿,有时,还用嘴梳理自己的羽毛。黄鹂的歌声也是远近驰名的。
每天早晨,它从不睡懒觉,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫起来,好像在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”呢!每当我说话的时候,小鸟也争着说、唱,把整个家搞得热热闹闹的。
我姐姐家的小精灵——黄鹂有特色吧!其实只要你细心观察,就会发现每一只小动物都有它的特点和可爱之处。我太喜欢这可爱、有趣的小黄鹂了!