可爱的画眉鸟作文400字
我家有一只可爱画眉,是在宠物店里买的,我给它起了一个名字叫小黄。
小黄长了一身黄色的毛,稍微带点土黄色。眼睛上面画了一条黑黑的眼线,漂亮极了。邻居见了它都夸它好看,真是人都不如动物了啊!
小黄最喜欢吃的就是米加蛋黄了,有一次,我手里拿着米和蛋黄准备去逗逗它。它一看见我手里拿着它最爱的食物,乐得左蹦右跳。可是,它很快觉察了我在逗它,就飞起来,用它的黑眼睛瞪着我好像在说:“你再不给我吃,我就啄你”没办法,我只能给它吃了。
它睡觉的时候很有趣,每次睡觉的时候,它都是站在木棒睡觉的。睡得正香的时候。“啪”一下掉在了地上,幸好聪明机智的我在下面铺了一条软软的地毯,以防止它掉在硬硬的地上。
它非常喜欢去外面逛一逛。记得有一次。我拿着口哨和它去外面玩,一出去,所有的孩子都围过来去摸它、抱它。口哨响起,它飞快的飞出去,再一吹,它又飞回来了。他们都用羡慕的眼光看着小黄说:“真是小鸟中的明星啊!”
怎么样?我的小黄是不是很可爱啊?