对我影响最大的一个人作文600字
要说现在大家最关注的,就是地震了,今年5月12日14时28分,这个不幸的日子,我国四川省汶川县发生了多少年来罕见的8.0级的大地震,在这突如其来的大地震中,我们勇敢的救援人员成功地救出了许多人,在这其中,最令我记忆犹新的就是抢救可乐男孩——薛枭的一刻了。
当救援人员已抢救出不少学生时,他们开始靠近薛枭了。余震不断,但被埋在废墟下的薛枭感觉不到,他有点心慌地问:“叔叔,你们不会不救我了吧?”
“不会的,我们肯定救你出去。”
救援人员反问他:“出来后你想干什么?”“我想喝可乐,最好是冰的,太渴了!太热了!”“好,你出来后我给你买。”“那叔叔,你想要啥?我也卖给你吃”“那你就给我买根雪糕吧!”
当晚7时许,压在薛枭身上的板子终于被移开,薛枭被救了出来。他说:“叔叔,我要喝可乐,要冰冻的。”这句引人发笑、逗人乐的话通过镜头,传遍了被悲伤笼罩的整个中国。
看了这一个感人的、让我热泪盈眶镜头,我懂得了做事要坚持,刚一看到这个故事,我忍不住发笑,但慢慢品味后,我发现薛枭哥哥是那样的坚持,也是那样的坚强。他是一个阳光男孩,虽然右手被截肢了,但他对生活仍然充满了自信,让世人看到了他坚韧的一面,比起我们身边的一些人,他们的身体都是好好的,但却好吃懒做、不干任何事情,就等着爸爸妈妈的为他们干这干那,想一想,等爸爸妈妈老了,那么这些人该怎么办?所以我们从小就要好好学习,让爸爸妈妈放心,做一个有知识、有文化的人。薛枭让我懂得了这么多道理,他真是对我影响最大的一个人!