一个影响我的人作文
心里有山巅,即使道路再曲折,也能登临绝顶。
——题记
有一个人给予我非凡的影响
九零后——一个被很多人贴了不谙世事、玩世不恭标签的群体。他,是一个九零后。正值弱冠,他只身赴韩,当时没有人和他保证,他的前途是光明的,他只能用力按捺住心底的那份不安,接受眼前的现实,期许未来的一切。他的目标是成为一名音乐人。他对音乐热爱到忘我的地步,对这份事业无比专注和坚持。
在韩国当练习生时,他与母亲视频,无意中朝着镜头拧他的衣服,只见汗水如瀑布般倾泻,洒落在地板上。母亲看着很心疼,告诉他如果太辛苦就回来吧,而他只是默默地笑着……
在出道前一个月,大程度的练习导致严重的腰伤爆发,只能在床上度过这本属于自己出道辉煌的一个月。那可能是他度过的最漫长、最煎熬的一个月,本以为可以自信地登上舞台,身体却故意跟他开了一个玩笑。
四年,1400多个日夜,吃过苦,受过伤,汗水和泪水洗刷着亮闪闪的梦想。功夫不负有心人,不懈的努力与持之以恒的执着换来的是成功的荣光。
“坚持,只为兑现梦想和承诺,用青春和岁月去追寻向往的绚丽时光,用汗水和泪光去交换辉煌未来。”我永远都记得他的这句话,这是对他自己最准确的注脚。他就这样深深影响着我,他的坚持、努力和拼搏,使我在面临困境时能用坚强的心态去逾越一道道鸿沟。
我从此知道,无论选择哪条路,关键是要坚持走下去。只要走得比别人久,就能走出别人所不能到达的距离;只要走得比别人更远,就能看到别人看不到的风景。这让我想到:到达金字塔顶端的只有两种动物——雄鹰和蜗牛。当蜗牛到达金字塔顶端以后,它所看到的世界和雄鹰是一样的。不同的是蜗牛的回忆录里写满了永不放弃的坚持,它的一步,都付出了巨大艰辛。
我要做那只登上金字塔的蜗牛,一路汗水一路坚持,在饱览了塔顶风光后写出厚厚的回忆录。