莫拉克台风对我们的影响作文
从妈妈的手机短信看到莫拉克台风将8月8日登陆福建,会影响到温州,对我市产生严重影响。
下午6点,我正准备吃饭,忽然狂风大作,倾盆大雨,雨直接从我的窗户进来了,窗帘被风刮的乱飞。妈妈关好了窗户,可是还能听到呼呼的风声,像玻璃打碎了一样。朝窗外一看,可怜的小树被风吹得东倒西歪,柳条被刮的摇来摇去。整个天地间,飞沙走石,天昏地暗,让人睁不开眼睛。那街头,角落里的垃圾被风吹得干干净净的。顺风的三轮车,不用脚踩,车轮就飞快的转起来。想停都停不下来。逆风骑车的人吃力的蹬着三轮车,可还是骑不动。我一回过神来,拼命跑到书房一看,糟了,窗户里的水一直往里面渗透进来,我急忙拿来5、6条抹布。水桶,我把抹布塞在窗户的缝隙里。把水桶放在旁边接着。没过几回,一桶水就满了。到了大厅,也是漏水。妈妈和姐姐负责外面接水,我们一家人都在忙着。台风的袭击导致我们到了晚上1点钟才睡觉。到了第二天,我去补习班学习,路上的水满过了我的小腿,外面的广告牌打翻了。汽车停在路边,满过了半个轮子,熄火的汽车,修理厂的车拖着,而且特别的多。
这次莫拉克台风还是对我们产生了很大的损失。