影响的烙印作文600字
“海内存知己,天涯若比邻”,朋友是影响我最深的人。我们之间不需要千言万语,有时一个眼神,一个动作,便已明了心意。从小到大,你不断影响着我,让我懂得了很多很多……
是春,春暖花开,校园里布满了花瓣。而我被老师批评后,一个人独自躲在树下哭,那一刻,我感觉自己特别无助,仿佛坠入了万丈深渊。这时,一只温暖的手向我伸来,你有着一双温暖和修长的手,也在这一刻带给我无尽的温暖。我们手拉着手,一起走在校园的甬道上,你对我说:“无论什么时候,能帮你解决问题的,永远是坚强和勇气。”
是夏,万籁俱寂,我们俩躺在沙滩上,望着满天闪烁的星星,和那皎洁明亮的月亮。我很平静,我问你:“淇淇,这世界上有永恒的存在吗?”你说:“当然有了,这天上的星星虽不像月亮那么独一无二,但是有了无数的星星和它们永恒的亮光,才有了天空的神秘和宁静!”是啊,满天的星星和永恒的亮光不正是我们吗?是你的影响,让我明白了永恒……
是秋,硕果累累,我们来到田野里,躺在草垛上,伴有果香的秋风扫过我们的脸颊。考试的失利,让我痛苦不堪,你对我说:“嵩嵩,你看见了吗?那满树的果实,今年长完了,明年还会再长,而且一年比一年长得好。它们把生命扎根在树上,经过春天开花,夏天长枝,秋天才能绽放出最好的姿态,不是吗?”是啊,人生要经历一次次的成长、蜕变和重重的磨难才能成长。
是冬,白雪皑皑,我们在积雪上印下两串脚印。你告诉我:“冬天之所以如此平静是因为万物都在为自己积蓄力量,为明年开春打下基础,才会开出明艳的花朵。”是啊,又一次,你影响着我,让我学会了什么是努力和积蓄。
春、夏、秋、冬,四次影响,你让我明白了坚强,永恒,蜕变,积蓄;春、夏、秋、冬,四季变化,而你影响的烙印一直都在……