那个影响了我的人作文1000字
在我成长的道路上,我结识了许多的好朋友,但其中有一个人给我的印象最深,对我的影响也最大,这个人就是袁强。袁强是我的同学,也是我的好朋友,我们已经相识七年了,在这七年了,我发现了他身上有许多的闪光点,无时不刻不在影响着我。
回想起那次数学课上布置了一道难度很高的题目,同学们都冥思苦想,可都没有想出正确的解决方法,下课后,同学们如果潮水一般涌出教室,原本坐满同学的教室一下变得空空如也,但是袁强还在教室,他还在自己的座位上思考着那道难题。一见如此,我也不甘示弱起来,和他正面“交锋”了起来。不过人算不如天算,还是被他抢占了先机,题目被他先做了出来,我顿时感到十分失落和沮丧,但我也没有放弃,我依旧在苦苦思索如何攻克这道难题,可尽管努力思索,还是被题目中的一个难点给难住了,虽然最终我还是坚持把题目做完,但得出的结果却非常别扭,根本不是一个整数,我知道自己肯定是哪里出了问题,得出了错误的答案。没有办法,我只能硬着头皮向他请教。
好朋友一看,就知道我错误的原因,原来是我粗心大意把加号看成了减号,我可真是太粗心了,犯了这么低级的错误。我谢过了它,自己坐回位置,静下心来心平气和的继续攻克这道难题,功夫不负有心人,我成功的解出了正确的答案,当我为自己能够正确做出这道题目而喜悦时,袁强也十分开心,也许是因为他帮助了一个好朋友吧。当我向他表示感谢时,他却推说这是他应该做的,他坚持认为这道题是我自己做对的,他知识点拨了一下。我顿时十分激动,对他那种助人为乐的精神十分感激,心中一股暖流涌上心头。我也懂得了无论是学习生活上,还是为人处世上,我都不能粗心大意、马马虎虎。在此之后,我做题目也比以前认真仔细了,遇到难题也会独立思考、独立探索了。
袁强不仅对我的学习有很大的影响,在生活中他也一样对我有挥之不去的影响。
有一次我约他去打乒乓球,他开心的答应了我的邀请,我们一路上有说有笑,玩的不亦乐乎。不料,我脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,他不但没有笑话我,还将我扶起来,坚持要将我送去医院,我认为这点小伤不要紧,他说“不行,那我就跟你妈妈打一个电话,告诉她你的伤情。”我实在拗不过他,只得答应,结果“不到医院不知道,一知伤情吓一跳。”医生说“幸亏这位小同学送你送得及时,不然你的伤会越来越严重。”医生给我擦完碘酒后,我就立马谢谢他,他却说“这是我应该做的,谢我干什么,要谢谢你自己,是你答应的。”哎,这时候还这么谦虚。
这就是我的好朋友,他对我的影响多又多,他让我懂得了凡事一定要乐于助人,不能粗心大意。在此我想对他说“谢谢你让我明白了做人要乐于助人,你对我的影响我至今铭记心中。真的,谢谢了”。