我很喜欢读,因为它可以学习一些从生活中学不到的东西。现在我每天都离不开书,似乎一日不读书,就觉得少了些什么。
记得我刚上学时,最爱看的就是漫画书了。虽然我对漫画书情有独钟,但妈妈却不愿意给我买,所以我只好到学校去找人借,我的同桌他有很多漫画书,也常常借我看。
一次他照常借了我一本书,但他说第二天就要还给他。我吧书带回了家,早早的爬进了被窝里,等妈妈走远了,悄悄拿出小手电,津津有味地看了起来,在书香中进入梦乡。第二天,我并没有看完,于是就边上学边看。不一会儿,学校就进在咫尺。但我依然没有看完,就悄悄地躲在学校前的大柱子后看。
叮铃铃!上课了!等我冲向教室已经迟到了。我下意识把书藏在背后,可是还是被老师发现并没收了。从此以后,我同桌再也不借书给我了。
现在,我依然喜欢读书,当读着《海的女儿》我哭过,看着《小红帽》我笑过,品着《海蒂》则让我深深地感受到有一颗爱别人的心是有多么的重要。书是我精神的食粮,指路的明灯,它帮助我们打开知识的大门,让我懂得了许多做人的道理。
希望你们也和我一样这么爱读书!