我学会了做菜小学生
每当看见奶奶为我们辛苦劳累做饭时,我就想去帮忙,但都被拒绝。暑假里我看见奶奶在做饭,就对奶奶苦苦哀求道让我帮她做饭。最终奶奶同意了,我一蹦三尺高。
奶奶不放心,就站在我旁边看着我做饭。先准备食材,我拿出了奶奶买的菜,有胡萝卜、土豆、青菜和牛肉。准备把食材拿出洗净,可我才打开水龙头,就被水淋湿一身。奶奶看见说:“你把水龙头开小一点,不然水就喷出来。”我又试了一次,发现比上次好多了。
洗完食材,就开始切菜了。我拿出一颗青菜就切,什么都没看一眼就切,结果一不小心切破手了。奶奶看见后就给我包扎了一下。第二次我小心翼翼地切着,生怕切错位置,最终切完。其他的食材削皮的削皮,切的切,最后放入盘中。
接下来最关键的是炒菜了,把牛肉和胡罗卜丝放进锅中翻炒着。原先以为很简单,可才炒的菜没到5分钟就焦了,正当我惊慌失措之时,奶奶把菜迅速装入盘中,才得以“脱险”。知道方法后,后面几道菜就好弄多了,最终我把美味的午饭做出来了。
有了这次生活经历,我终于学会了做饭,有无尽的成就感,让自己有了新的进步。