雷锋钉子精神500字作文
一提起雷锋,大家都会想起雷锋那乐于助人的精神,像钉子一样的品格。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。其实雷锋做的也不是什么惊天动地的大事,他只是尽自己所能的帮助别人,扶老人过马路,帮丢了车票的人买一张车票,为小学盖楼运砖,拆了自己的帽子给战友补裤子……每一次出差,雷锋都会做许多好事。
记得有一次,雷锋去沈阳出差,列车上的乘客越来越多,他连忙把自己的位子让给了一位老人。他见列车员忙不过来,就主动帮着擦玻璃、收拾桌子、帮乘客倒水。即使累得满头大汗,他也没有在意,一些乘客见他忙的满头大汗便说:“你看你累的,快过来歇歇吧!”雷锋却说:“我不累。”是啊!雷锋为人民服务是不知道劳累的。像这样的好事,雷锋做的还有许多。
其实在我们身边也有许多像雷锋一样乐于助人的人,看!我妈妈不就是一位值得我们学习的榜样吗?
我们村庄里有一个精神不太正常的老奶奶,她家里的锅没有锅盖,妈妈就把家里的锅盖拿掉给她。妈妈每天给她挑水、洗碗,买回来的菜妈妈也会给她一些。她的一些家务事几乎全是妈妈帮她做。
妈妈还时常让我像雷锋学习,做一个有热心、乐于助人的人。
“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。”雷锋虽然死了,但他的精神依然存在,雷锋就像一颗小小的螺丝钉,在默默无闻的为祖国奉献着。我们小学生更应该向雷锋学习,做一个有热心、无私奉献、乐于助人的人。
“人的生命不在于长短,而在于对社会的贡献。”雷锋虽然只活了22年,但他做的好事却能装满一火车。让我们一起向雷锋学习,把雷锋精神传承下去吧!