向雷锋叔叔学习四年级作文
书中说道,雷锋始终保持十分俭朴的生活,从来不乱花一分钱;有一次,雷锋做完运动后,汗如雨下,他便掏出三角钱去买汽水,可当看到有开水来了,就去喝开水;而当看到地上掉下一些牙膏皮之类的东西,就马上捡起来,放到自己的“节约箱”里,储蓄到一定程度,便拿去卖,卖的钱全部上缴。
读到这一段时,我禁不住想起自己以前总是缠着妈妈爸爸买饮料给自己喝,对白开水总是不屑一顾,认为是穷人才喝的,可现在明白了,我十分崇敬的雷锋叔叔不仅助人为乐,生活也是如此俭朴。我暗暗想:从此以后,我不再讨厌喝白开水,而且也不再缠着爸爸妈妈买饮料了。
我继续联想着:自己总是把满满的一碗饭倒进垃圾桶却面不改色,见到一角两角钱扔在地上,只是若无其事地从身边经过,心想:这点小钱谁稀罕!更别说是牙膏皮、螺丝钉这些小东西了,最多踢几脚,便不再看了,可是看了这一章后,明白了积少成多的道理,不要小看一角两角,若全国人民每天每人节约那么多,该是多么可观的数目啊!
正在我浮想翩翩的时候,一支圆珠笔掉在了地上,把我给“唤醒”了,我捡起圆珠笔时,猛然想起:这个月不就是“雷锋月”吗?既然这样的话,正好可以写一篇文章来号召我们同学来一起学习雷锋的俭朴精神,把雷锋那股“钉子”精神带进学习中去!把雷锋精神发扬光大。