学习雷锋作文
今天阳光明媚,我和妈妈出去买水果。我们越走越热,那如同一个大火球似的太阳照射着我们,天空中没有一丝云彩,那碧蓝的天空被太阳照得透亮。
我们走到了一条小街上,街边有各种各样的店铺,我的右侧有一座石拱桥。当我和妈妈正在专心致志地挑水果时,我忽然听到了一阵声响,“咔吱、咔吱” ……原来是一位老爷爷推着车想要过拱桥时推车发出的声音。只见老爷爷正费力地推着车往上拉,而一个个苹果像从笼子里放出的小鸟,争先恐后地跃出推车,使劲地往下滚。“咕噜、咕噜”的响声在桥上回荡。老爷爷急得满头大汗,被这幅景象给惊呆了,满地都是苹果!老爷爷慌忙停车,想转过身去捡苹果,可推车却一直往下滑。老爷爷没来得及捡苹果,推车就撞在了桥的栏杆上。只听“扑嗵”一声,推车中的苹果,犹如浪花四溅,“啪啪啪”的苹果落地声,真是令人心碎呀!在阳光的照射下,老爷爷的脸上流下了豆大的汗珠,他脸上的皱纹好似更深了。见老爷爷正措手不及地捡拾着苹果,我的脚上好像有一股苹果,有些年青人见了,也前来帮着捡。桥上安静了下来,只听得见这些力量,让我冲上前去,手疾眼快地捡起散落的好心人捡拾苹果发出的“吱吱”声和汗珠落地的“嘀嗒”声。大家团结一心把散落的苹果都捡了起来,我们一起把车推下了桥,并把这些碎烂的苹果买了回家,老爷爷笑着说:“呵,世界上还是好心人多!”老爷爷拉着车走了,望着他那佝偻的背影,我心中甜滋滋的。虽然买了半包烂苹果,但是我却没有后悔,因为助人为乐是一种美德。为此妈妈还表扬了我,我真是一举两得!
从这一次,我深刻地体会到了雷锋叔叔的那种乐于助人、无私奉献的精神,我以后还要继续向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的好孩子。